Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Переменная себестоимость единицы продукции

Вид продукции Себестоимость Изменения  
  продукции, руб. за кг    
  2006г. 2007г. абс. Темп роста,%  
Томаты     -1,0 98,5  
Огурцы     +1,0 102,7  
Зелень 18,3 21,1 +2,8 15,3  
Цветы 42,6 34,6 -8 81,2  
Перец     +2 102,9  
Капуста     +1 105,9  
Редис     -9 76,9  
             

ЛИСТ № 6

Исходные данные для определения порога рентабельности

Показатели тыс.руб. В % и в относит. выражении
    (к выручке от реализации)
1.Выручка от реализации   100% или 1
2. Переменные затраты   59,6% или 0,596
3. Рез-тат от реал-ции после    
возмещения перем.затрат (маржинальный доход)    
    40,4% или 0,404
4. Постоянные затраты    
5. Прибыль (ст.3-ст.4) -159  

Определение критического объема производства по каждому виду продукции

Вид Доля I-го Цена за Перем. Выпуск продукции Откло-
продукции вида в кг затраты крит. факт. нение
  общей   на единицу      
  выручке руб. изделия, руб.      
A            
Томаты 0,809          
Огурцы 0,061         -12139
Зелень 0,063 18,3       -98511
Цветы 0,013 42,6        
Перец 0,008         -55037
Капуста 0,005          
Брюссельская капуста 0,014 28,5       -96482
Укроп 0,003          
Шпинат 0,024         -44046

 

Показатели эффективности использования материальных ресурсов

Показатели 2006 г. 2007 г. Изменение
1. Материальные затраты, тыс.руб. 15344,5   3413,5
а) в том числе сырье и материалы; 10199,5   607,5
2. Выпуск продукции, тыс.руб. 28764,6 27269,9 -6336,1
3. Материалоемкость продукции, руб. (ст.1:ст.2) 0,5334 0,8363 0,3029
а) в том числе сырье и материалы,руб(ст.1а:ст.2); 0,3546 0,4818 0,1272

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Третий закон термодинамики


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных