Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Переменная себестоимость единицы продукции
Вид продукции
| Себестоимость
| Изменения
|
|
| продукции, руб. за кг
|
|
|
| 2006г.
| 2007г.
| абс.
| Темп роста,%
|
| Томаты
|
|
| -1,0
| 98,5
|
| Огурцы
|
|
| +1,0
| 102,7
|
| Зелень
| 18,3
| 21,1
| +2,8
| 15,3
|
| Цветы
| 42,6
| 34,6
| -8
| 81,2
|
| Перец
|
|
| +2
| 102,9
|
| Капуста
|
|
| +1
| 105,9
|
| Редис
|
|
| -9
| 76,9
|
| | | | | | | |
ЛИСТ № 6
Исходные данные для определения порога рентабельности
Показатели
| тыс.руб.
| В % и в относит. выражении
|
|
| (к выручке от реализации)
| 1.Выручка от реализации
|
| 100% или 1
| 2. Переменные затраты
|
| 59,6% или 0,596
| 3. Рез-тат от реал-ции после
|
|
| возмещения перем.затрат
(маржинальный доход)
|
|
|
|
| 40,4% или 0,404
| 4. Постоянные затраты
|
|
| 5. Прибыль (ст.3-ст.4)
| -159
|
|
Определение критического объема производства по каждому виду продукции
Вид
| Доля I-го
| Цена за
| Перем.
| Выпуск продукции
| Откло-
| продукции
| вида в
| кг
| затраты
| крит.
| факт.
| нение
|
| общей
|
| на единицу
|
|
|
|
| выручке
| руб.
| изделия, руб.
|
|
|
| A
|
|
|
|
|
|
| Томаты
| 0,809
|
|
|
|
|
| Огурцы
| 0,061
|
|
|
|
| -12139
| Зелень
| 0,063
| 18,3
|
|
|
| -98511
| Цветы
| 0,013
| 42,6
|
|
|
|
| Перец
| 0,008
|
|
|
|
| -55037
| Капуста
| 0,005
|
|
|
|
|
| Брюссельская капуста
| 0,014
| 28,5
|
|
|
| -96482
| Укроп
| 0,003
|
|
|
|
|
| Шпинат
| 0,024
|
|
|
|
| -44046
|
Показатели эффективности использования материальных ресурсов
Показатели
| 2006 г.
| 2007 г.
| Изменение
| 1. Материальные затраты, тыс.руб.
| 15344,5
|
| 3413,5
| а) в том числе сырье и материалы;
| 10199,5
|
| 607,5
| 2. Выпуск продукции, тыс.руб.
| 28764,6
| 27269,9
| -6336,1
| 3. Материалоемкость продукции, руб. (ст.1:ст.2)
| 0,5334
| 0,8363
| 0,3029
| а) в том числе сырье и материалы,руб(ст.1а:ст.2);
| 0,3546
| 0,4818
| 0,1272
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|