Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Практическая работа по теме




РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

Для выполнения практических работ по МДК 07.01

ТЕХНЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ

Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»

 

    РАССМОТРЕНО на заседании методической комиссии преподавателей спецдисциплин и мастеров п/о Протокол от «_____»_______2016г..№_____  

 

Ключи 2016

 

Организация-разработчик: КГБПОУ «Ключевский лицей профессионального образования»

 

Разработчик:

Ольховская Г.Н., преподаватель высшей квалификационной категории

Рабочая тетрадь для выполнения практических работ по МДК 07.01 Технология приготовления сладких блюд и напитков предназначена для подготовки квалифицированных рабочих предприятий общественного питания по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.

Составлена в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии «Повар, кондитер». Включает в себя задания разного уровня сложности, которые позволяют изучать и закреплять знания по МДК 07.01 Технология приготовления сладких блюд и напитков, а также осуществлять контроль за освоением знаний.

Может быть использована при подготовке кадров по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания».

Практическая работа по теме

№1. Приготовление десертных салатов

1. Что является характерной особенностью сладких блюд при приготовлении?

2. Какие продукты добавляют в сладкие блюда, чтобы улучшить вкусовые качества и придать аромат?

3. Составьте классификацию сладких блюд по температуре подачи.

4. Перечислите: В, какой посуде подают сладкие блюда:

Холодные _________________________

Горячие ___________________________

5. Укажите температуру подачи сладких блюд:

Холодные ___________________________

Горячие ___________________________

6. В каком помещении ПОП приготавливают сладкие блюда?

7. Какое оборудование используют при приготовлении сладких блюд?

8. Какую роль играют свежие плоды и ягоды в питании?

9. Составьте технологическую последовательность подготовки к подаче свежих плодов и ягод.

10. Как подают свежие фрукты и ягоды?

11.С какими продуктами подают землянику, клубнику?

12.Составьте схему приготовления салата из вишни, киви и дыни.

13. В какой посуде подают десертные салаты?

14. Какие плоды и фрукты входят в состав фруктового десерта?

15. Как подготавливают плоды и фрукты для фруктового десерта?

16. Как отпускают фруктовый десерт?

17. Как приготавливают и подают салат из дыни?

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных