Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Периодические издания. 1. Средства размещения: возникновение, классификация, роль в

VI. Вопросы к экзамену

1. Средства размещения: возникновение, классификация, роль в

туризме

2. Гостиница: понятие, классификация, требования

3. Системы классификации средств размещения

4. Питание в туризме: роль и функции

5. Классификация предприятий питания в туризме16

6. Транспорт в туризме: понятие, функции, этапы работы по

транспортировке

7. Классификация транспортных средств в туризме

8. Автомобильные и автобусные перевозки в туризме

9. Железнодорожный транспорт в туризме

10. Воздушные перевозки в туризме

11. Водные путешествия в туризме (морские, речные)

12. Индустрия развлечений в туризме: понятие предприятия

13. Классификация развлечений в туризме

14. Окружающая среда, понятие и значение для туризма

15. Природопользование в туризме: сущность и типы

16. Международное туристское право

17. Всемирная туристская организация: роль и виды деятельности

18. Гаагская декларация: значение и содержание

19. Манильская декларация: значение и содержание

20. Монреальская декларация: значение и содержание

21. Национальное туристское право

22. Туристское право на организационном уровне

23. Экономические функции туризма

24. Факторы опасности в туризме

25. Страхование в туризме: сущность, виды, функции

26. Туризм как объект управления: цели, задачи, функции

27. Международные ассоциации и организации

28. Глобальные системы бронирования в туризме

29. Интернет в туризме

30. Прогнозы и перспективы развития туризма в 21 веке17

 


VII. Учебно–методическое обеспечение дисциплины

Основная литература

1. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности: учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 158с.

2. Кусков А.С., Голубева В.Л. Туроперейтинг: учебник /А.С. Кусков, В.Л. Голубева. – М.: ФОРУМ, 2009. – 400 с.

3. Скобкин С.С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: учеб. Пособие /С.С. Скобкин – М.: Магистр, 2008. – 493 с. (Гриф УМО)

4. Чудновский А.Д. Управление индустрией туризма: учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2007. – 440 с. (Гриф УМО)

Дополнительная литература

1. Крутик А.Б. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме: учебное пособие для студентов вузов – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 224 с. (Гриф УМО)

2. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В.Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 176 с.

3. Шуляк П.Н. Ценообразование: Учебно-практическое пособие. – М.: Издательский Дом «Дашков и Ко», 2013.- 216 с.

4. Управление гостиничным предприятием: учебно-методическое пособие.- М.: Управление делами мэра и правительства Москвы, 2008.-91с.

 

Периодические издания

1. Турбизнес».

2. «Туризм. Теория. Практика. Проблемы».

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | для выполнения контрольных работ


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных