ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Периодические издания. 1. Средства размещения: возникновение, классификация, роль вVI. Вопросы к экзамену 1. Средства размещения: возникновение, классификация, роль в туризме 2. Гостиница: понятие, классификация, требования 3. Системы классификации средств размещения 4. Питание в туризме: роль и функции 5. Классификация предприятий питания в туризме16 6. Транспорт в туризме: понятие, функции, этапы работы по транспортировке 7. Классификация транспортных средств в туризме 8. Автомобильные и автобусные перевозки в туризме 9. Железнодорожный транспорт в туризме 10. Воздушные перевозки в туризме 11. Водные путешествия в туризме (морские, речные) 12. Индустрия развлечений в туризме: понятие предприятия 13. Классификация развлечений в туризме 14. Окружающая среда, понятие и значение для туризма 15. Природопользование в туризме: сущность и типы 16. Международное туристское право 17. Всемирная туристская организация: роль и виды деятельности 18. Гаагская декларация: значение и содержание 19. Манильская декларация: значение и содержание 20. Монреальская декларация: значение и содержание 21. Национальное туристское право 22. Туристское право на организационном уровне 23. Экономические функции туризма 24. Факторы опасности в туризме 25. Страхование в туризме: сущность, виды, функции 26. Туризм как объект управления: цели, задачи, функции 27. Международные ассоциации и организации 28. Глобальные системы бронирования в туризме 29. Интернет в туризме 30. Прогнозы и перспективы развития туризма в 21 веке17
VII. Учебно–методическое обеспечение дисциплины Основная литература 1. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности: учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 158с. 2. Кусков А.С., Голубева В.Л. Туроперейтинг: учебник /А.С. Кусков, В.Л. Голубева. – М.: ФОРУМ, 2009. – 400 с. 3. Скобкин С.С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: учеб. Пособие /С.С. Скобкин – М.: Магистр, 2008. – 493 с. (Гриф УМО) 4. Чудновский А.Д. Управление индустрией туризма: учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2007. – 440 с. (Гриф УМО) Дополнительная литература 1. Крутик А.Б. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме: учебное пособие для студентов вузов – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 224 с. (Гриф УМО) 2. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В.Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 176 с. 3. Шуляк П.Н. Ценообразование: Учебно-практическое пособие. – М.: Издательский Дом «Дашков и Ко», 2013.- 216 с. 4. Управление гостиничным предприятием: учебно-методическое пособие.- М.: Управление делами мэра и правительства Москвы, 2008.-91с.
Периодические издания 1. Турбизнес». 2. «Туризм. Теория. Практика. Проблемы».
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|