ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Использование полезных свойств чернослива в медицине и косметологииПолезные свойства чернослива, любят использовать в народной медицине, так как, обладая хорошими косметическими качествами, элементы чернослива способны улучшать состояние и внешний вид кожи. А, так как чернослив разрушает свободные радикалы, оказывающие пагубное воздействие на организм, кроме ухода за кожей, его полезные свойства оказывают еще и омолаживающее воздействие. Благодаря своей энергетической ценности полезные свойства чернослива, повышают работоспособность и отлично тонизируют организм человека. Кроме того, некоторые врачи рекомендуют чернослив пациентам, имеющим онкологические заболевания. Из-за богатого содержания калия в черносливе, его полезные свойства способствуют выведению ненужной желчи и мочи из организма, вследствие этого, чернослив применяют при мочекаменной болезни. Также, полезные вещества чернослива, стабилизируют передачу нервных импульсов и поддерживают кислотно-щелочной баланс организма. Из-за немалого содержания аскорбиновой кислоты в черносливе, его полезные свойства повышают иммунитет и помогают организму человека сопротивляться неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Отвар из ягод чернослива часто используют для повышения аппетита, так как микроэлементы чернослива способствуют выделению желудочного сока. Сочетание благотворного воздействия на кишечник и антибактериальных и полезных свойств чернослива, эта чудо ягода способна даже сокращать численность и рост некоторых вредоносных паразитов, таких как стафилококк, сальмонелла, а также кишечная палочка. Благодаря более тщательному медицинскому изучению полезных свойств чернослива, врачи советуют добавлять ягоду в различные блюда, начиная от десертов и, заканчивая горячими и мясными блюдами. Также, полезные свойства чернослива не исчезнут и при приготовлении разного рода компотов, отваров и напитков, содержащих ягоды этого фрукта. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|