ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Использование чернослива в кулинарииНаряду с любыми другими сухофруктами, чернослив можно, и даже нужно использовать в кулинарии, при приготовлении самых различных блюд и напитков, благодаря его не только приятному вкусу, но и очень полезным свойствам. Из ягод чернослива, получаются весьма насыщенные и целебные компоты, отвары и настои. Также чернослив является удачным ингредиентом в некоторых мясных блюдах, так как отлично сочетается с курицей, говядиной, свининой, уткой и даже гусиным мясом. А в салатах с грибами, чернослив приносит сладковатый привкус блюду. Зачастую хозяйки добавляют ягоды чернослива в пироги, используя их в качестве основной начинки, а также в сочетании с другими фруктами и ягодами. В кондитерской промышленности, чернослив добавляют во всевозможные торты, пирожные и булочки. Мелкие кусочки чернослива могут послужить дополнением изюму, или даже его заменой. Многие люди знают, что еда должна быть не только вкусной и питательной, но и полезной. В домашних условиях, можно приготавливать разные витаминные салаты, просто перемешивая нарезанные ягоды чернослива, тертый грецкий орех, и для приятного вкуса добавляя мед. Такие витаминизированные заготовки, можно смело употреблять в зимнее время для восполнения недостатка витаминов в организме, а также для наилучшей сопротивляемости различным болезням. Десерт «Черная жемчужина» Для 6-ти порций десерта вам понадобится: Для приготовления десерта вы затратите всего 20 минут. Для начала ягоды чернослива хорошо промойте и залейте кипятком. Подождите 5 минуток, чтобы чернослив распарился. Затем выньте из воды и сделайте сбоку каждой ягоды надрез, чтобы удалить косточки. С помощью миксера взбейте сливки, одновременно понемногу добавляйте сахарную пудру. Затем в сливки добавьте овсяные хлопья, орехи и апельсиновый сок. Все хорошо и не торопясь перемешайте. Полученной ореховой смесью заполните чернослив, а сверху оформите оставшимися сливками. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|