ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Важнейшие дисахариды.САХАРОЗА – тростниковый (свекловичный сахар). Состоит из фруктозы и глюкозы. Наиболее сладкая; при ферментативном расщеплении в организме пчёл получается мёд. Поскльку альдегидная группа в составе сахарозы блокирована, сахароза не обладает восстановительными свойствами. ЛАКТОЗА - молочный сахар. Состоит из глюкозы и галактозы. Это важнейший углевод молока. При естественном вскармливании новорожденных он является основным источником углеводов. МАЛЬТОЗА – солодовый сахар. Состоит из двух молекул глюкозы. Она возникает как промежуточный продукт при расщеплении крахмала.
Вопросы для самоподготовки. 1) Что называют углеводами? 2) Каковы функции углеводов в организме человека? 3) Как классифицируют углеводы? 4) Назовите представителей моносахаридов. 5) Каково значение в организме альдозы и кетозы? 6) Каково значение в организме пентоз? Основные представители. 7) Каково значение гексоз в организме человека? Основные представители. 8) Какую биологическую роль играет манноза в организме? 9) Какую роль в организме человека играют гексуроновые кислоты? 10) В каком виде моносахариды включаются в метаболизм? 11) Чем отличается глюкоза от фруктозы? 12) Каковы основные свойства моносахаридов? 13) Как образуются олигосахариды? 14) Назовите важнейшие дисахариды. 15) Почему сахароза не обладает восстановительными свойствами? 16) В чём заключается важность лактозы? Литература В. С. Камышников стр. 521 -522 В. К. Кухта стр. 20 – 34. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|