Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Важнейшие дисахариды.




САХАРОЗА – тростниковый (свекловичный сахар). Состоит из фруктозы и глюкозы. Наиболее сладкая; при ферментативном расщеплении в организме пчёл получается мёд. Поскльку альдегидная группа в составе сахарозы блокирована, сахароза не обладает восстановительными свойствами.

ЛАКТОЗА - молочный сахар. Состоит из глюкозы и галактозы. Это важнейший углевод молока. При естественном вскармливании новорожденных он является основным источником углеводов.

МАЛЬТОЗА – солодовый сахар. Состоит из двух молекул глюкозы. Она возникает как промежуточный продукт при расщеплении крахмала.

 

 

Вопросы для самоподготовки.

1) Что называют углеводами?

2) Каковы функции углеводов в организме человека?

3) Как классифицируют углеводы?

4) Назовите представителей моносахаридов.

5) Каково значение в организме альдозы и кетозы?

6) Каково значение в организме пентоз? Основные представители.

7) Каково значение гексоз в организме человека? Основные представители.

8) Какую биологическую роль играет манноза в организме?

9) Какую роль в организме человека играют гексуроновые кислоты?

10) В каком виде моносахариды включаются в метаболизм?

11) Чем отличается глюкоза от фруктозы?

12) Каковы основные свойства моносахаридов?

13) Как образуются олигосахариды?

14) Назовите важнейшие дисахариды.

15) Почему сахароза не обладает восстановительными свойствами?

16) В чём заключается важность лактозы?

Литература В. С. Камышников стр. 521 -522

В. К. Кухта стр. 20 – 34.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных