Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Специальные исследования




7.1. Определение резистентности капилляров: не проводилось

8. Заключение: Пищевой статус нормальный


Задание №2. Определение индивидуальной потребности в калорийности и основных нутриентах в суточном рационе питания.

Расчет величины основного обмена:

ВОО = 14,7 ´ МТ (кг) + 496 =14,7 ´ 72,2+ 496 = 1557,34

МТ – идеальня масса тела по Поттону

(ВОО + 0,1´ ВОО) ´ КФА = (1557,34+ 0,1 ´1557,34) ´ 1,6 = 2740,9(ккал)

за счёт белка:

52740,9´ 0,12 = 328,9ккал

за счёт жиров:

52740,9´ 0,3 = 822,27ккал

за счёт углеводов:

52740,9´ 0,58 = 1589,7ккал

Необходимые количества основных нутриентов:

Белков: 263,25: 4 = 82,2г,

в т.ч. животного происхождения 65,8 ´ 0,55 = 91,3г

Жиров: 658,1: 9 = 73,1 г,

в т.ч. растительного происхождения 75,4 ´ 0,3 = 21,9 г

Углеводов:1589,7: 4 = 397,4г,

в т.ч. олигосахаридов 318,1 ´ 0,2 = 79г, клетчатки не менее 318,1 ´ 0,02 = 7,948г

Полученные величины суточной потребности в калориях и основных нутриентах соответствуют отечественным физиологическим нормам питания для трудоспособного населения с учетом пола, возраста, характера деятельности.


 

Задание №3. Подсчет питательной ценности суточного рациона.  
 
Продукт или блюдо (название) Вес или порция Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г  
 
День 1            
Завтрак:            
1.Кофе черный 200 мл 2-3 - - -  
2.Каша овсяная 250 гр   3,2 3,3 8,6  
3.Шоколад 50 гр   6,9 35,7 52,4  
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
Обед:            
1.Суп гороховый 200 гр   4,4 2,4 8,9  
2.Овощной салат с майонезом 130 гр   2,9 16,5 10,9  
Полдник:            
1.Гамбургер с мясом 150 гр          
2.Лимонад (лайт) 500 мл - - - -  
Ужин:            
- - - - - -  
Итого:   1472,74 62,3 24,12 204,77  
День 2            
Завтрак:            
1.Кофе черный 200 мл 2-3 - - -  
Обед:            
1.Овощное ризотто 150 гр          
2.Сыр 20 гр   23,5      
Полдник:            
1.Булочка 100 гр   7,6 4,5    
2.Сок 125 мл   0,7   12,8  
Ужин:            
1.Творог 150 г 159,00 16,7 9,00 2,00  
2.Изюм 50 гр   2,3 - 71,2  
3. Чай зелёный 200 мл - - - -  
Итого:   2130,90 67,80 78,03 296,63  
День 3            
Завтрак:            
1. Кофе черный 200 мл 2-3 - - -  
2. Геркулес с цукатами 230 гр 105,4 3,2 4,3    
Обед:            
- - - - - -  
Полдник:            
1.Булочка 100 гр   7,6 4,5    
2. Лимонад(лайт) - - - - -  
3. Яблоко 200 гр   0,4   11,3  
Ужин:            
1.Суп грибной 200 гр 26,5 1,3 1,8 1,3  
2. Хлеб 20 гр   4,7 0,7 49,5  
3. Торт 130 гр   4,7      
4. Йогурт 125 гр     2,5 12,3  
Итого:   2130,90 67,80 78,03 296,63  
День 3            
Завтрак:            
1. Кофе черный 200 мл 2-3 - - -  
2. Геркулес с цукатами 200 гр 105,4 3,2 4,3    
Обед:            
1.Сок яблочный 200 мл   0,7   12,5  
2. Мандарины 200 гр       11,3  
3. Булочка 100 гр   7,6 4,5    
Ужин:            
1. Макароны 200 гр 133.4 4,3 3,1 21,7  
2. Котлета куриная     18,2 10,4 13,8  
3. Кофе с молоком и сахаром 200 мл 170,00 4,00 5,00 27,00  
4. Пряники 25 г 84,00 2,23 - 18,25  
Итого:   1472,74 62,3 24,12 204,77  
День 4            
Завтрак:            
1. Кофе черный 200 мл 2-3 - - -  
2. Геркулес с цукатами 230 гр 105,4 3,2 4,3    
2. Геркулес с цукатами 230 гр 105,4 3,2 4,3    
3. Пряники 25 г 84,00 2,23 - 18,25  
Обед:            
1. Борщ 220 гр     1,4 3,3  
2. Хлеб белый 20 гр   7,7 2,4 53,4  
3.Чай 200 мл - - - -  
4. Фруктовый салат 150 гр   0,5 0,3 25,9  
Ужин:            
- - - - - -  
Итого:   2254,70 63,94 94,13 281,12  
День 5            
Завтрак:            
1.Кофе черный 200 мл 2-3 - - -  
2.Каша овсяная 250 гр   3,2 3,3 8,6  
3. Хлеб 20 гр   7,7 2,4 53,4  
4.Варенье 20 гр          
Обед:            
1. Кофе с молоком и сахаром 200 мл 170,00 4,00 5,00 27,00  
2. Хлеб 20 гр   7,7 2,4 53,4  
3.Сыр 20 гр   23,5      
4. Банан 200 г 108,00 1,60 - 26,20  
             
Полдник:            
1. Банан 200 г 108,00 1,60 - 26,20  
Ужин:            
1. Треска жареная 200 г 80,00 18,00 9,00 3,00  
2. Рис 200 гр 310,00 6,00 14,00 45,00  
3. Хлеб 50 г 114,50 3,55 0,55 23,20  
4. Масло сливочное 10 г 73,30 0.08 7,82 0.06  
5. Пряники 25 г 84,00 2,23 - 18,25  
6. Чай 200 мл - - - -  
Итого:   1161,2 90,2 96,2 270,26  
Среднее значение (среднее за 5 дней)            
                 

Задание №4. Оценка фактического питания.

 

Показатели Индивидуальная норма Фактическое содержание в рационе
Калорийность, ккал 2740,9  
Белки, г в т.ч. животные 82,2 36,2  
Жиры, г В т.ч. растительные 91,3 21,9  
Углеводы, г   397,4  

4.1. Питание разнообразно. В рационе присутствуют продукты животного и растительного происхождения, в том числе мясные, рыбные, молочные, а также овощи и фрукты.

4.2.Источники животного белка:


4.2.1. сметана

4.2.2. сливочное масло

4.2.3. сгущеное молоко

4.2.4. сыр

4.2.5. колбаса полукопченая

4.2.6. борщ на мясном бульоне

4.2.7. молоко

4.2.8. каши на молоке

4.2.9. треска

4.2.10. мороженое

4.2.11. котлеты


4.3.Источники ПНЖК:

4.3.1. блины на растительном масле

4.3.2. хлеб

4.3.3. гречневая каша на растительном масле

4.3.4. рис

4.3.5. жареный картофель

4.4. Источники ПРВ:


4.4.1. хлеб

4.4.2. огурец

4.4.3. банан

4.4.4. яблоко






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных