Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Классификация основных фондов.




1. По экономическому назначению и характеру функционирования основные фонды:
1.1 Производственные Производственные основные фонды представляют собой фонды, участвующие в процессе производства и реализации продукции предприятия общественного питания. К ним относятся здания, сооружения, оборудование, транспортные средства. Их доля в общей массе основных фондов составляет около 90 %
1.2 Непроизводственные Непроизводственные фонды – это фонды коммунального и культурно-бытового назначения, такие, как здания и сооружения здравоохранения, жилого фонда, управления, доля которых составляет около 10 %
2. По роли в производственно-технологических процессах основные фонды
2.1 Активные Активные основные фонды в натурально-вещественной форме включают машины, торгово-технологическое, подъемно-транспортное, холодильное оборудование, хозяйственный инвентарь, механизмы, транспортные средства
2.2 пассивные Пассивные фонды - это здания столовых, ресторанов, кафе, магазинов, павильонов и т.д. сооружения; хозяйственный инвентарь. Они составляют примерно 80% всех основных фондов
3. По принадлежности основные фонды
3.1 собственные
3.2 привлеченные (арендованные)
3.3 сданные в аренду.
4. По характеру использования:  
4.1 Действующие;  
4.2 Недействующие (снятые с эксплуатации в результате физического и морального износа);
4.3 Вновь приобретенные, готовые к установке (требующие монтажа).

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных