Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Теоретические сведения




Словарь Rolе roupDictionary (меню Dictionary/RoleGroup) позволяет создавать и определить свойства групп ролей. Группы ролей могут использоваться как на организационных диаграммах, так и на диаграммах SwimLane. В качестве значения группы ролей может быть название предприятия, отдела, цеха или название региона, города и т.д

Для каждой группы ролей может быть внесено описание, указано изображение, предварительно импортированное в словаре изображений, и указана важность группы ролей.

Созданные в словаре RoleDictionary роли могут быть также использованы в диаграмме SwimLane, которая является разновидностью IDEF3, позволяющей явно описать роль и ответственность исполнителей в конкретной работе. Эта диаграмма разделена на горизонтальные полосы, с каждой полосой может быть связана роль или UDP (типа TextList). Полоса может содержать объекты диаграммы IDEF3 (UOW, перекрестки и объекты ссылок), относящиеся к определенной роли.

Для создания диаграммы SwimLane следует выбрать меню Diagram/Add Swim Lane diagram. Появляется гид. В первом диалоге гида следует внести название и имя автора диаграммы, выбрать имя и номер диаграммы IDEF3, на основе которой будет построена диаграмма, и группу ролей, из которых можно выбрать роли, связанные с диаграммой.

Во втором диалоге гида следует выбрать роли, на основе которых будет создана диаграмма. Диаграмма будет разделена на количество полос, указанных в колонке DisplaySwimLine. После щелчка по кнопке Finish создается новая диаграмма, все объекты которой расположены произвольно. Расположить объекты на полосах, соответствующих ролям, следует вручную.

 

Ход работы

1. Создаем словарь RolеGroupDictionary, который определяет свойства групп ролей. Группы ролей могут использоваться как на организационных диаграммах, так и на диаграммах SwimLane. В качестве значения группы ролей выступает название отделов. (Рис.8.1.)

 

Рисунок 8.1. RolеGroupDictionary

 

2. Вызывается из меню Dictionary/Role словарь ролей. Роль – должность или позиция конкретного исполнителя. Представлено на рис. 8.2.

Рисунок 8.2. RoleDictionary

 

3. Выбираем меню Diagram/AddOrganizationChart для создания организационной диаграммы. В первом диалоге гида вносим название и имя автора диаграммы, группу ролей и роль для верхнего уровня иерархического дерева.

Создается диаграмма организационной структуры (рис.8.3).

Рисунок 8.3. - Диаграмма организационной структуры

 

4. Создаем диаграмму SwimLane – выбираем меню Diagram/AddSwimLanediagram. Появляется гид. В первом диалоге гида вносим название и имя автора диаграммы, выбираю имя и номер диаграммы IDEF3, на основе которой будет построена диаграмма.

После щелчка по кнопке Finish создается новая диаграмма, все объекты которой расположены произвольно. Располагать объекты на полосах, соответствующих ролям, следует вручную.

 

Рисунок 8.4. Swim Lane Diagram Wizard - Step 1

 

Рисунок 8.5. Swim Lane Diagram Wizard - Step 2

Рисунок 8.6. SwimLaneDiagram


ВЫВОДЫ

 

Моделирование бизнес процессов описывает логическую взаимосвязь всех элементов процесса от его начала до завершения в рамках организации. В более сложных ситуациях моделирование может включать в себя внешние по отношению к организации процессы или системы.

Моделирование бизнес процессов позволяет понять работу и провести анализ организации. Это достигается за счет того, что модели могут быть составлены по различным аспектам и уровням управления. В больших организациях моделирование бизнес процессов выполняется более подробно и многограннее, чем в малых, что связано с большим количеством кросс-функциональных связей.

1. Для выбранного бизнес-процесса (управление поставками) была построена модель AS-IS. Для ее построения было:

2. Создано контекстную диаграмму - (1 уровень) - А-0.

3. Создано диаграмму декомпозиции А0 - (2 уровень).

4. Создано диаграмму декомпозиции А1 для всех узлов диаграммы А1 - (3 уровень).

5. Создано FEO диаграмму, диаграмму узлов.

6. Проведен ABC анализ. Определены центры затрат.

7. Для всех работ заданы UDP.

8. Построена IDEF3 диаграмма.

9. Построена DFD диаграмма.

10. Построена организационная диаграмма и диаграмма SwimLane.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных