Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ. общественной организации




УСТАВ

Межрегиональной

общественной организации

«Союз добровольцев Донбасса»

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

г. МОСКВА

 

2015 г.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

 

1.1. Межрегиональная общественная организация «Союз добровольцев Донбасса», именуемая в дальнейшем «Организация», является добровольным общественным объединением, основанным на членстве граждан, объединившихся на основе общности интересов для совместной реализации целей, предусмотренных настоящим Уставом.

1.2. Организационно-правовая форма Организации - общественная организация.

1.3. Организация осуществляет свою деятельность на территории следующих субъектов Российской Федерации: город федерального значения Москва, Ростовская область, Республика Крым и иные субъекты, в которых будут открыты ее региональные отделения.

1.4. Полное официальное наименование Организации на русском языке: Межрегиональная общественная организация «Союз добровольцев Донбасса».

1.5. Сокращенное наименование Организации, допускаемое в официальных документах: МОО «СДД».

1.6. Организация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общественных объединениях», другими законами и правовыми актами, настоящим уставом и общепризнанными нормами международного права.

1.7. Организация является юридическим лицом с момента ее государственной регистрации.

1.8. Организация имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по обязательствам этим имуществом, имеет самостоятельный баланс, счета (в том числе валютные) в банковских учреждениях, вправе от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах.

1.9. Организация имеет круглую печать со своим полным наименованием на русском языке, штампы и бланки со своим наименованием, а также эмблему, представляющую собой шахтерскую кирку и автомат Калашникова, перекрещенные между собой и обвитые георгиевской лентой.

1.10. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа Организации (Правления): г. Москва, ул. Фадеева, д.7, строение 1, офис 2.

 

 

ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Предметом создания Организации является деятельность по объединению граждан и жителей Российской Федерации, добровольно отстаивающих личные и общественные потребности жителей Донбасса в условиях агрессии, направленная на обеспечение их интересов.

2.2. Целями деятельности организации является следующее:

2.2.1. Объединение граждан Российской Федерации и иных лиц, проживающих в России, по собственному желанию отстаивающих личные и общественные интересы Донбасса и его жителей от внешних агрессивных действий, в том числе, пострадавших в ходе этой деятельности.

2.2.2. Оказание различных видов помощи, в том числе консультационной, моральной и медицинской помощи, участникам действий по защите Донбасса, инвалидам, а также семьям погибших и без вести пропавших.

2.2.3. Создание условий, обеспечивающих достойную жизнь добровольцам Донбасса и членам их семей, активную трудовую и общественную деятельность, почет и уважение в обществе.

2.2.4. Защита и представительство законных прав и интересов добровольцев Донбасса, пострадавших, членов семей погибших и без вести пропавших в органах государственной власти и общественных структурах.

2.2.5. Ведение информационной и просветительской работы, направленной на объективное освещение участия добровольцев в защите Донбасса, противодействие ложным дискредитирующим интерпретациям этих событий.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных