Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ




по уголовному делу 19432 по обвинению Карасева Вадима Владимировича в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ.

Настоящее уголовное дело 19432 возбуждено по факту обнаружения и изъятия у Карасева В.В. наркотического средства опий.

Проведенным по настоящему делу предварительным следствием установлено следующее:

13 марта около 9 часов (точное время в ходе предварительного следствия не установлено) на трамвайной остановке «ул.Инзенс кая», расположенной в Железнодорожном районе г.Ульяновска, Карасев В.В. обнаружил наркотическое средство опий в количестве 0,28г., помещенное на одном отрезке целлофана, которое положил на хранение во внутренний карман своего пиджака, таким образом незаконно приобрел данное наркотическое средство без цели сбыта в крупном размере. Данное наркотическое средство Карасав В.В. незаконно хранил при себе до 10 часов 15 минут того же дня. В указанное время возле дома 13 по ул. Инзенская г. Ульяновска он был задержан сотрудниками милиции и доставлен в Железнодорожный РОВД г. Ульяновска, где в ходе личного досмотра в установленном законом порядке у него было обнаружено и изъято вязкое вещество коричневого цвета, помещенное на одном отрезке целлофана, которое согласно заключению химической экспертизы 1000 от 01.04.99 года является наркотическим веществом опий, вес которого после высушивания до постоянной массы составил 0,28 г. в соответствии со Списком наркотических веществ Постоянного комитета по контролю наркотиков РФ по состоянию на 01.08.95 года, перечень 1, пункт 131.

Допрошенный в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ, Карасев В.В. свою вину признал полностью и показал, что 13 марта 1999 г. около 9 часов он находился на трамвайной остановке «ул.Инзенская», ожидал трамвай. Подойдя к частным домам, расположенным напротив остановки, он нагнулся и увидел в кустах полиэтиленовый пакетик из-под сигарет, в котором что-то было завернуто. Подняв его, он обнаружил в нем отрезок целлофана с веществом коричневого цвета с характерным запахом мака. Он понял, что данное вещество является наркотическим средством опий, и решил взять его себе для личного потребления. Данное вещество он положил во внутренний карман пиджака, и в это время к нему подошли сотрудники милиции, которые его задержали и в Железнодорожном РОВД досмотрели. В ходе личного досмотра у него было изъято данное наркотическое средство.

Вина Карасева В.В. в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ, кроме полного признания своей вины, в ходе предварительного следствия полностью доказана и подтверждается показаниями свидетелей и другими материалами уголовного дела, а именно: показаниями свидетеля Савельева Я.В. о том, что 13 марта 1999 года его пригласили в Железнодорожный РОВД присутство вать при досмотре гражданина, представив шегося Карасевым Вадимом Владимировичем. В ходе личного досмотра данного мужчины милиционеры обнаружили и изъяли у него из левого внутреннего кармана пиджака один целлофановый отрезок с вязким веществом коричневого цвета. Карасев В.В. пояснил, что данное вещество является наркотиком - «ханкой» и принадлежит оно ему для личного потребления.

Карасев В.В. ранее судим: в 1984 году по ст. 144 ч.2, ст. 208 ч.3, 40 УК РФ к 2 годам лишения свободы, судимость погашена. Согласно выписке из сводной таблицы заключений Постоянного комитета по контролю наркотиков РФ об отнесении к небольшим, крупным и особо крупным размерам количеств наркотических средств от 04.06.97 года к крупным размерам наркотического средства опий, необходимого для привлечения лица к уголовной ответственности, относится от 0,1 до 10 г опия.

Согласно ст.ст. 61,63 УК РФ, обстоятельств, смягчающих либо отягчающих наказание обвиняемого Карасева В.В., не имеется.

На основании изложенного Карасев Вадим Владимирович совершил преступление, предусмотренное ст.228 ч.1 УК РФ, то есть незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

ПРИГОВОР

Железнодорожный районный суд г.Ульяновска, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по обвинению Карасева Вадима Владимировича, ПРИГОВОРИЛ: признать виновным в совершении преступления, предусмот ренного ч.1 ст. 228 УК РФ, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на один год. На основании ст. 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком на один год шесть месяцев. Меру пресечения оставить - подписку о невыезде.

Судья: подпись.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных