ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ИСТРИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ.История - это наука, изучающая прошлое человеческого общества. Главной задачей истории является изучение конкретных условий, стадий и форм развития явлений и процессов прошлого. История призвана изучать прошлое, чтобы воспользоваться опытом прошлых поколений людей,в настоящее время Исторические источники — любые артефакты жизнедеятельности человека. Существует несколько способов классификации исторических источников. По типу фиксации информации можно выделить следующие типы исторических источников: письменные, вещественные, этнографические, устные, лингвистические, кино-фотодокументы, фонодокументы, изобразительные. Типы исторических источников подразделяются на виды. Например, письменные источники делятся на следующие виды, летописи, законодательные акты, политические сочинения и проекты, публицистика,, источники личного происхождения, документы политических партий и общественных организаций, статистические материалы, научные и учебные труды, литературные произведения, экономико-географические описания, справочные издания Вспомогательные исторические дисциплины) — особые, относительно самостоятельные отрасли истории, которые своими методами изучают определенные виды или отдельные стороны формы и содержания исторических источников. К вспомогательным историческим дисциплинам традиционно относят палеографию(включая метрологию, нумизматику, хронологию, историческую географию, историческую информатику и некоторые др.). Иногда к числу вспомогательных исторических дисциплин относят особые разделы исторической науки(историографию, методологию истории) или даже специальные исторические науки (археологию или, реже, — этнографию).
Билет 3 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|