ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Форма выпускной квалификационной работыВыпускная квалификационная работа в виде дипломной работы ориентирована на решение задач, связанных с необходимостью выявления закономерностей, тенденций, разработкой прогнозов, выводов по результатам анализа, предложений по совершенствованию методик анализа и планирования, созданию новых инструктивных и нормативных материалов и т.д. Полученные результаты должны быть дополнены комплексом разработанных мероприятий или предложений по их использованию в практической деятельности предприятия – объекта дипломной работы. ВКР должна содержать развернутую аналитическую и исследовательскую части, широкий анализ информации по рассматриваемой проблеме и обоснование предложений по ее решению.
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ Общие требования Тематика ВКР должна отражать основные сферы и направления деятельности специалистов по направлению «гостиничное дело» и выполняемые ими функции. В соответствии с требованиями ФГОС основными видами профессиональной деятельности бакалавров по направлению «гостиничное дело» являются: · производственно-технологическая; · организационно-управленческая; · сервисная; · проектная; · научно-исследовательская. Тематика выпускной квалификационной работы должна быть направлена на решение следующих профессиональных задач:
· разработка и применение профессиональных стандартов и технологий гостиничной деятельности; · формирование системы функциональных процессов гостиниц и других средств размещения; · разработка алгоритма технологических, информационных и трудовых процессов функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения в соответствии с требованиями потребителя; · оценка качества технологических процессов гостиниц и других средств размещения; · использование современных информационных и коммуникационных технологий в гостиничной деятельности, в том числе по безопасности жизнедеятельности;
· организация производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения, распределение обязанностей и определение объемов работ исполнителей; · планирование производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения; определение плановых заданий и технико-экономических норм, ресурсов, необходимых для обеспечения гостиничной деятельности в соответствии с требованиями потребителя; · координация деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения; · оценка эффективности производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения, уровня обслуживания потребителей; · контроль деятельности гостиниц и других средств размещения, организация работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения;
· обеспечение качества обслуживания и предоставления гостиничного продукта различным категориям и группам потребителей; · соблюдение стандартов, других правовых и нормативных документов деятельности гостиниц и других средств размещения; · выбор оптимальных технологических процессов гостиничной деятельности в соответствии с требованиями потребителя; · соблюдение персоналом гостиниц и других средств размещения кодекса профессиональной этики;
· постановка целей и задач проектирования гостиничного продукта; · проектирование функциональных технологических процессов гостиниц и других средств размещения; · проектирование инновационного гостиничного продукта, в том числе в соответствии с требованиями потребителя;
· сбор, анализ и обобщение зарубежного и отечественного опыта гостиничной деятельности; · мониторинг гостиниц и других средств размещения, потребностей потребителей; · адаптация инновационных технологий к деятельности гостиниц и других средств размещения в соответствии с требованиями потребителя. Темы выпускных квалификационных работ определяются выпускающей кафедрой. Студенту предоставлено право выбора темы ВКР вплоть до предложения своей темы с необходимым обоснованием целесообразности ее разработки. Для ориентации студента в выборе темы, отвечающей требованиям подготовки специалистов по направлению «гостиничное дело», выпускающая кафедра ежегодно составляет перечень рекомендуемых типовых тем ВКР. Тема ВКР должна отражать особенности подготовки студента по избранной специальности и специализации, соответствовать запросам и нуждам предприятия, являющегося базой выполнения дипломной работы или местом будущей работы по специальности. Формулировка темы должна быть краткой, отражать суть работы, содержать название объекта, где выполняется выпускная квалификационная работа (предприятие, структурное подразделение и т.д.).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|