Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Если что-то стоит сделать, надо это сделать — пусть даже получится плохо




 

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что программное обеспечение, такое как «Windows» компании «Microsoft», выходит в разных версиях, например «Windows 2.0» и «Windows 3.0»? Это значит, что компания внесла улучшения в свою продукцию, и теперь хочет, чтобы вы купили более совершенную версию. Другими словами, первая версия, которую они вам продали, не была идеальной. И они, зная это, а, также зная о недостатках, ошибках и необходимости улучшений первой версии, все-таки продали ее вам.

Многие люди так никогда и не смогут предложить что-либо рынку, потому что все время заняты тем, что пытаются усовершенствовать свою продукцию. Подобно тому человеку, который ждет, пока перед ним загорятся зеленые огни, некоторые предприниматели никогда не смогут выйти на рынок, потому что постоянно заняты поисками улучшений, или работой, направленной на то, чтобы довести свою продукцию до совершенства, или беспрестанно отшлифовывают свой бизнес-план. Мой богатый папа часто говорил: «Если что-то стоит сделать, надо это сделать — пусть даже получится плохо». А Генри Форд в свое время сказал так: «Спасибо Господу, что дал мне таких клиентов, которые готовы купить мою продукцию еще до того, как я довел ее до надлежащего совершенства».

Другими словами, предприниматели сначала начинают свой бизнес, а потом уже непрерывно его совершенствуют — свою продукцию, свою компанию и самих себя. Многие люди не хотят начинать, пока все не будет доведено до совершенства. По этой причине большинство из них так никогда и не начинают.

Знать, когда можно представить свою продукцию на рынок, — это в такой же степени искусство, как и наука. Вы не должны ждать, когда ваша продукция достигнет совершенства, поскольку этот момент может так и не наступить. Продукция должна быть просто «достаточно хорошей». Она должна настолько хорошо работать, чтобы ее можно было предложить клиентам. Естественно, если ваш товар так плох, что вообще не работает, или каким-нибудь образом не обеспечивает того, что должен обеспечить, или не отвечает другим требованиям рынка, или становится для покупателей источником проблем, то это может подорвать к вам доверие, которое потом будет очень трудно восстановить.

Одной из характерных черт настоящего предпринимателя является способность оценить требования рынка и определить тот момент, когда стоит прекратить дальнейшую отработку продукции и начать ее продавать. Если продукция попадает на рынок несколько преждевременно, то предприниматель может затем немного ее улучшить, предприняв соответствующие шаги, чтобы поддержать свою репутацию на рынке.

И наоборот, промедление с предложением продукции может привести к непоправимым потерям, когда окажется упущенным благоприятное «окно возможностей».

Те из вас, кто пользовался ранними версиями программы «Windows», конечно же, помнят, как часто зависал компьютер. Некоторые даже шутили: мол, эта программа написана с таким количеством ошибок, что ее неплохо было бы хорошенько протравить ядохимикатами, чтобы от них избавиться. Конечно, если бы разработчики «Windows» выпускали автомобили и эти автомобили выходили из строя так же часто, как программа «Windows», то это было бы совершенно неприемлемо на рынке. Такой автомобиль признали бы абсолютно непригодным. Почему же «Windows», несмотря на все сбои и недостатки, имела феноменальный успех? Потому что она точно соответствовала ожиданиям потребителей и удовлетворила потребность рынка, которую не мог удовлетворить никто другой. Компания «Microsoft» смогла распознать «окно возможностей», которое открылось на рынке, и как раз вовремя начала продавать свой товар. Те из вас, кто пользуется современной версией «Windows», наверняка понимают, что если бы компания «Microsoft» медлила, ожидая, пока их программа будет доведена до совершенства, она до сих пор не появилась бы на рынке.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных