ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Методы измерения производительности труда.1. Натуральный; 2. Стоимостной; 3. Трудовой. 1. Натуральный метод имеет ограниченную область применения и используется в организации газовой, угольной, нефтяной, лесной отраслей. Выработка в натуральном выражении определяется по формуле , где N – количество произведенной продукции в натуральном выражении; T – затраты труда (человеко-часы, человеко-дни, среднесписочная численность работников). 2. Стоимостной метод позволяет учесть изменение затрат живого труда, влияние цен. Выработка в стоимостном выражении определяется по формуле , где m – номенклатура выпускаемой продукции; ТП – объем товарной (произведенной) продукции, ден. ед.: - цена предприятия за единицу продукции i-го наименования, ден. ед. 3. Трудовой метод используется на отдельных рабочих местах и участках, в цехах, производящих разнородную продукцию, которую невозможно измерить в натуральных или стоимостных единицах. Выработка в трудовом выражении определяется по формуле , где – количество продукции i-го наименования в натуральном выражении; – трудоемкость изготовления единицы продукции i – го наименования, ч. 5. Факторы роста производительности труда: понятие и классификация. Факторы роста ПТ –это объективные причины, определяющие характер и динамику ее изменения. Все факторы роста ПТ можно объединить в четыре группы: А) Материально-технические факторы: повышение технического уровня производства (механизация и автоматизация производственного процесса, увеличение единичной мощности машин и оборудования, применение новых технологий), применение новых видов сырья, материалов, энергии, повышение качества продукции; Б) Организационные факторы: совершенствование организации производства (сокращение внутрисменных простоев, потерь рабочего времени, повышение норм выработки и норм обслуживания), труда (улучшение условий труда, подготовка и переподготовка кадров, укрепление трудовой дисциплины) и управления (сокращение численности аппарата управления, правильный подбор, расстановка и использование управленческих кадров, организация внутрипроизводственного предпринимательства); В) Социально-экономические факторы: социальные (изменение культурно-технического уровня кадров, их квалификации, обеспечение жильем, материальная заинтересованность), экономические (изменение удельного веса отдельных видов продукции, сокращение трудоемкости производственной программы, изменение доли покупных полуфабрикатов и покупных изделий): Г) Отраслевые и прочие факторы – развитие специализации, кооперирования и т.д. 6. В чем заключается планирование повышения производительности труда? Факторы и резервы роста производительности труда находятся в тесной взаимосвязи и соподчиненности и служат основой для разработки плана повышения производительности труда. Содержание плана организационно-технических мероприятий по повышению производительности труда. План организационно-технических мероприятий по повышению производительности труда содержит варианты использования резервов роста производительности труда – это реально существующие, но не используемые или не полностью используемые возможности повышения производительности труда. План содержит: Использование текущих резервов, которые могут быть реализованы в течение года и не требуют значительных единовременных затрат - улучшение использования оборудования, - сокращение брака, - применение более эффективных систем оплаты труда, - совершенствование организации труда); Использование перспективных резервов, которые могут быть реализованы в срок более года и требуют дополнительных капитальных вложений - модернизация оборудования, - внедрение новых технологий. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|