ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Санитарно-гигиенические требования при выполнении стрижки волос· моим руки в присутствии клиента;
· перед стрижкой моим клиенту голову;
· на руках мастера не должно быть ни каких ран и украшений;
· одеваем клиенту одноразовый воротничок;
· накрываем клиента пеньюаром;
· после стрижки остриженные волосы с клиента убираем ватным тампоном и пудрой, · моим голову;
· убираем рабочие место;
· дезинфицируем инструменты;
Инструменты, принадлежности: 1. Стилет; 2. Расческа брашинг; 3. Расческа пикуль; 4. Расческа с обычной ручкой; 5. Обычные ножницы; 6. Филировочные односторонние; 7. Филировочные двухсторонние; 8. Пеньюар; 9. Воротничок; 10. Щетка-сметка; 11. Зажимы; 12. Фен.
Подготовительные работы при стрижки волос:
1. Пригласить клиента; 2. Продезинфицировать инструменты; 3. Вымыть руки; 4. Накрыть клиента парикмахерским бельем; 5. Предложить клиенту вымыть голову; 6. Расчесать волосы 7. В том случае если моем: б) наносим шампунь, в) смываем пену с волос, г) наносим бальзам, держим пару минут, д) смываем бальзам, е) удаляем лишнюю влагу с волос путем отжатия. 8. Выполняем стрижку.
Технологическая последовательность. Стрижка выполняется способом «прядка на прядку», с внешним градуированием, когда волосы оттягиваются к поверхности головы под различными углами.
· Отделяем волосы теменной, затем затылочной и височных областей. Делим волосы на затылке вертикальным пробором (по направлению к шейной выемке от самой макушки) пополам. · Начинаем стрижку с нижней затылочной зоны. Отделяем прядку в полсантиметра шириной. Эта прядка должна располагаться параллельно линии роста волос с краю, на шее. Ее отчесываем вниз. Затем выполняем такой длины окантовку, какая нам подходит. Она может быть в форме овала. · Контрольной будет являться именно первая прядка. Остальные прядки затылочной области до самой макушки отчесываем параллельно ей и стрижем, ориентируясь на ее длину, выполняя стрижку в два захода – вначале от вертикального пробора влево по направлению к уху, после этого – вправо. · Забирая новые прядки, постепенно увеличиваем угол их оттягивания. Если первую оттягиваем под углом 0°, то прядки средней затылочной зоны оттягиваем уже под прямым углом. Чтобы в верхней затылочной зоне создать объем, угол постепенно уменьшаем до 45° или даже 30°. · Параллельно линии роста волос с краю отделяем прядку в височной области. Отчесываем ее вниз и выполняем желаемой длины и формы окантовку. Следующую и все остальные прядки оттягиваем под прямым углом и состригаем методом внешнего градуирования. · Чтобы переходы длины волос были плавными, постоянно контролируем длину затылочных и височных прядей, соединяя их. · В теменной зоне волосы отделяем проборами по полсантиметра и стрижем на уровне той прядки, которая была последней срезанной на виске. Двигаемся к лицу от макушки. · «На пальцах» проверяем стрижку гарсон. И уже на заключительном этапе занимаемся окантовкой челки. Улаживаем стрижку гарсон:
Зачесываем волосы вверх и обрабатываем гелем сильной фиксации. После этого откидываем волосы назад, но челку не трогаем. Накручиваем прядки на крупные бигуди, чтобы сделать прическу объемнее.
Заключительные работы. 1. Высушить волосы феном; 2. Вычесываем мелкие остриженные волоски; 3. Очищаем от волос с лица и шеи клиента, при помощи щетки-сметки; 4. Снимаем парикмахерское белье; 5. Расчет с клиентом.
Технологическая карта.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|