Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Санитарно-гигиенические требования при выполнении стрижки волос

· моим руки в присутствии клиента;

 

· перед стрижкой моим клиенту голову;

 

· на руках мастера не должно быть ни каких ран и украшений;

 

· одеваем клиенту одноразовый воротничок;

 

· накрываем клиента пеньюаром;

 

· после стрижки остриженные волосы с клиента убираем ватным тампоном и пудрой,

· моим голову;

 

· убираем рабочие место;

 

· дезинфицируем инструменты;

 

Инструменты, принадлежности:

1. Стилет;

2. Расческа брашинг;

3. Расческа пикуль;

4. Расческа с обычной ручкой;

5. Обычные ножницы;

6. Филировочные односторонние;

7. Филировочные двухсторонние;

8. Пеньюар;

9. Воротничок;

10. Щетка-сметка;

11. Зажимы;

12. Фен.

 

Подготовительные работы при стрижки волос:

 

1. Пригласить клиента;

2. Продезинфицировать инструменты;

3. Вымыть руки;

4. Накрыть клиента парикмахерским бельем;

5. Предложить клиенту вымыть голову;

6. Расчесать волосы

7. В том случае если моем:
а) смачиваем волосы,

б) наносим шампунь,

в) смываем пену с волос,

г) наносим бальзам, держим пару минут,

д) смываем бальзам,

е) удаляем лишнюю влагу с волос путем отжатия.

8. Выполняем стрижку.

 

Технологическая последовательность.

Стрижка выполняется способом «прядка на прядку», с внешним градуированием, когда волосы оттягиваются к поверхности головы под различными углами.


Выполнять стрижку лучше на вымытых, чуть влажных волосах.

· Отделяем волосы теменной, затем затылочной и височных областей. Делим волосы на затылке вертикальным пробором (по направлению к шейной выемке от самой макушки) пополам.

· Начинаем стрижку с нижней затылочной зоны. Отделяем прядку в полсантиметра шириной. Эта прядка должна располагаться параллельно линии роста волос с краю, на шее. Ее отчесываем вниз. Затем выполняем такой длины окантовку, какая нам подходит. Она может быть в форме овала.

· Контрольной будет являться именно первая прядка. Остальные прядки затылочной области до самой макушки отчесываем параллельно ей и стрижем, ориентируясь на ее длину, выполняя стрижку в два захода – вначале от вертикального пробора влево по направлению к уху, после этого – вправо.

· Забирая новые прядки, постепенно увеличиваем угол их оттягивания. Если первую оттягиваем под углом 0°, то прядки средней затылочной зоны оттягиваем уже под прямым углом. Чтобы в верхней затылочной зоне создать объем, угол постепенно уменьшаем до 45° или даже 30°.

· Параллельно линии роста волос с краю отделяем прядку в височной области. Отчесываем ее вниз и выполняем желаемой длины и формы окантовку. Следующую и все остальные прядки оттягиваем под прямым углом и состригаем методом внешнего градуирования.

· Чтобы переходы длины волос были плавными, постоянно контролируем длину затылочных и височных прядей, соединяя их.

· В теменной зоне волосы отделяем проборами по полсантиметра и стрижем на уровне той прядки, которая была последней срезанной на виске. Двигаемся к лицу от макушки.

· «На пальцах» проверяем стрижку гарсон. И уже на заключительном этапе занимаемся окантовкой челки.

Улаживаем стрижку гарсон:

 

Зачесываем волосы вверх и обрабатываем гелем сильной фиксации. После этого откидываем волосы назад, но челку не трогаем. Накручиваем прядки на крупные бигуди, чтобы сделать прическу объемнее.

 

Заключительные работы.

1. Высушить волосы феном;

2. Вычесываем мелкие остриженные волоски;

3. Очищаем от волос с лица и шеи клиента, при помощи щетки-сметки;

4. Снимаем парикмахерское белье;

5. Расчет с клиентом.

 

 

 

Технологическая карта.

Наимено-вание Инструменты принадлежности Последовательность Выполнения работы Проверка качества Возможные дефекты Устранение дефектов
Подготовительные работы Стилет;Расческа брашинг; Расческа пикуль;Расческа с обычной ручкой;Обычные ножницы; Филировочные односторонни; Филировочные двухсторонни; Пеньюар; Воротничок; Щетка-сметка; Зажимы;Фен.   1. Пригласить клиента; 2. Продезинфицировать инструменты; 3. Вымыть руки; 4. Накрыть клиента парикмахерским бельем; 5. Предложить клиенту вымыть голову; 6. Расчесать волосы; 7. Приступить к стрижке. Хорошо вымытые волосы, и хорошо прочесаны, хорошо закреплен пеньюар, воротничок. Плохо вымытые волосы и не прочесанные волосы, плохо закреплен воротничок, пеньюар Дополнительно вымыть волосы, или прочесать, перекрепить воротничок, пеньюар.
Стрижка Гарсон _______ · 1.Отделяем волосы ТЗ, затем ЗЗ и ВЗ. Делим волосы на затылке вертикальным пробором (по направлению к шейной выемке от самой макушки) пополам. 2.Начинаем стрижку с НЗЗ. Отделяем прядку в полсантиметра шириной. Эта прядка должна располагаться параллельно линии роста волос с краю, на шее. Ее отчесываем вниз. Затем выполняем такой длины окантовку, какая нам подходит. Она может быть в форме овала. 3.Контрольной будет являться именно первая прядка. Остальные прядки затылочной области до самой макушки отчесываем параллельно ей и стрижем, ориентируясь на ее длину, выполняя стрижку в два захода – вначале от вертикального пробора влево по направлению к уху, после этого – вправо. 4.Забирая новые прядки, постепенно увеличиваем угол их оттягивания. Если первую оттягиваем под углом 0°, то прядки СЗЗ оттягиваем уже под прямым углом. Чтобы в верхней затылочной зоне создать объем, угол постепенно уменьшаем до 45° или даже 30°. 5.Параллельно линии роста волос с краю отделяем прядку ВЗ. Отчесываем ее вниз и выполняем желаемой длины и формы окантовку. Следующую и все остальные прядки оттягиваем под прямым углом и состригаем методом внешнего градуирования. 6.Чтобы переходы длины волос были плавными, постоянно контролируем длину затылочных и височных прядей, соединяя их. 7.В ТЗ волосы отделяем проборами по полсантиметра и стрижем на уровне той прядки, которая была последней срезанной на виске. Двигаемся к лицу от макушки. · 8.«На пальцах» проверяем стрижку гарсон. И уже на заключительном этапе занимаемся окантовкой челки.   Переходы длины волос лежат плавно, хорошо профилированы, хорошо выполнен угол оттяжки, виски одной длины, ровно подстриженная челка. Нет плавного перехода в длине волос, плохо профилированы, есть неровности при углу оттяжки, неровные виски, неровно подстриженная челка. Еще раз проверяя стрижку устраняем дефекты в плавном переходе, еще раз профилировать, проверяем угол оттяжки и исправляем, ровняем виски или челку.
Заключи-тельные рабаты _______ · Вычесываем мелкие остриженные волоски; · Очищаем от волос с лица и шеи клиента, при помощи щетки-сметки; · Снимаем парикмахерское белье; · Расчет с клиентом Хорошо вычесанные мелкие волоски. Плохо вычесанные мелкие волоски. Дополнительно вычесать остриженные волоски.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
метод реагентной чистки | Зав. кафедрою пропедевтики


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных