ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
III. ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАМНЕЗI. ЖАЛОБЫ При поступлении в стационар пациентка предъявляла жалобы на двукратную рвоту, жидкий стул, повышение температуры тела, общую слабость, отсутствие аппетита, сухость во рту. На момент курации пациента беспокоили жалобы на задержку стула в течение 3 суток.
II. АНАМНЕЗ ЗАБОЛЕВАНИЯ Пациент считает себя больным с 27.02.2016, когда около 20 00 появился дискомфорт в эпигастральной области. 28.02.2016 около 03 00 ночи у пациентки начался жидкий водянистый стул с неприятным запахом, который повторился ещё около 7 раз. Днём того же дня у пациентки случилась двукратная рвота съеденной накануне пищей, которая приносила ей облегчение, отмечалось отсутствие аппетита. К вечеру повысилась температура тела до 37,8оС, нарастала общая слабость, в связи с чем женщина вызвала врача на дом. После осмотра врача скорой медицинской помощи доставлена в УЗ «Гродненская областная инфекционная клиническая больница» в 19 35. Динамика лечения в стационаре положительная. 02.03.2016 пациентка отметила прекращение выделения жидкого стула и рвоты. Общее состояние улучшилось, появился аппетит.
III. ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАМНЕЗ Контакт с инфекционным больным не установлен. Накануне заболевания 27.02.2016 в 18 00 дома съела салат «Оливье», при приготовлении которого использовала майонез, хранившийся до этого в открытом виде более недели, с чем женщина и связывает заболевание. Через 2 часа после ужина появились первые симптомы болезни. По словам пациентки, санитарно-гигиенические правила при приготовлении салата были соблюдены. Другие члены семьи не употребляли салат в пищу.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|