Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Характер прав участников в отношении юридического лица.

 

В зависимости от правового режима имущества юридические лица подразделяются на:

· субъекты права собственности (хозяйственные товарищества и общества, кооперативы и все некоммерческие организации, кроме учреждений). Учредители (участники) имеют обязательственные права. Обязательственные права подразумевают право на получение прибыли от деятельности и на получение части имущества в случае ликвидации юридического лица.

· субъекты права хозяйственного ведения (государственные и муниципальные унитарные предприятия). Учредители (участники) имеют вещные права. не обладают правом собственности на закрепленное за ними учредителем имущество, а имеют лишь право хозяйственного ведения.

· субъекты права оперативного управления (федеральные казенные предприятия, учреждения). Не имеют имущественных прав.

По составу учредителей данные организации могут выступать в качестве государственных, муниципальных, частных, корпоративных.

По характеру административно-правовой определенности могут быть: самостоятельными юридическими лицами, административно-правовой единицей в составе юридического лица, структурным подразделением в составе юридического лица, структурным подразделением в составе административной единицы, входящей в состав юридического лица.В соотнесении с другими подобными организациями могут выступать как объединение юридических и (или) физических лиц, самостоятельный субъект.

В зависимости от характера финансирования могут быть

· бюджетными,

· хозрасчетными, но не коммерческими,

· предпринимательскими (коммерческими).

 

СТРУКТУРА АРТ-ИНДУСТРИИ (которая может быть представлена юр. лицами):

Структуру арт-индустрии составляют следующие организации: концертные компании – филармонии, концертные объединения и агентства, дирекции и центры концертного дела, самостоятельные художественные коллективы, концертные залы, а также иные предприятия и организации, предметом деятельности которых является организация и проведение концертных мероприятий; театрально-зрелищные предприятия – театры, цирки, цирки на сцене и т.д.; продюсерские и промоутерские компании; студии звукозаписи; предприятия развлекательно-зрелищной направленности; творческие объединения и агентства.

Основы финансово-хозяйственной деятельности организаций арт-индустрии определяются законодательными и нормативны ми актами, соответствующими той или иной организационной форме.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Для педагогических работников образовательных учреждений устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю. | Дополнительная судебная практика

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных