Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рачейский Бор и Поляна Колдунов




Приглашаем всех в самые загадочные места нашего региона - Поляну колдунов и Чертов палец (Сызранский район).

На Поляне колдунов причудливо расположились громадные камни, которые разбросал ледник, а время и природные силы ветров, дождя и температур воздуха превратили в загадочные скульптуры. Вокруг этого сакрального места растут гигантские деревья, наблюдается появление таинственных огней, лучей и шаров, призрачных фигур и другие аномальных явлений. Чертов палец - огромный камень-останец-самый необычный объект этого места. Рассказывают, что в камне том скрыта невиданная сила. Насквозь он видит душу человека. На одних страх нагоняет, другим загадки и видения подкидывает, третьим покой души дарует. Какое испытание приготовил для вас загадочный камень -узнаете, побывав в этом удивительном месте.

Стоимость поездки 1 500 руб ( включен проезд, экскурсионное обслуживание, ланч-бокс)

28.05

Экскурсионная поездка «Легенды Жигулей»

Гора Стрельная и Ведьмино озеро

Увлекательная экскурсия для детей и взрослых по Самарской Луке. По дороге Вы услышите историю образования Самарской Луки, строительства ГЭС, возникновения Жигулей и Волги, об уникальности их животного и растительного мира, истории местных поселений. Наш путь будет лежать через село Бахилово-место исконного поселения мордвы-мокша. Рядом с ним с давних времен существует небольшое, но загадочное Ведьмино озеро. Вы погрузитесь в удивительный мир обычаев, мифологии и верований мордвы. Узнаете кто такая Верь-ава, чем занимались ворожеи и что считалось эталоном красоты у мордовских женщин. Далее наш путь будет лежать до с. Бахилова поляна, где мы посетим небольшой музей Жигулевского заповедника, в котором представлены образцы местных минералов, флоры и фауны. Здесь вы узнаете: кто посеял в Жигулевских горах «каменную рожь» и сколько лет «яйцам динозавров». Достигнув села Зольное мы поднимемся по специальной лестнице на одну из самых высоких Жигулевских гор - гору Стрельную. По преданию, именно отсюда вели наблюдения за приближающимися купеческими судами разбойники Волжской вольницы . Мы сможем оценить удаль вольных казаков, которые по преданию проходили по "чертову мосту": он расположен вдоль маршрута. Конечно же Вам расскажут множество мифов и легенд, познакомят с Каменной бабой, которая исполняет желания туристов. А поднявшись на вершину Стрельной Вы, несомненно, будете в восторге от потрясающей красоты волжских просторов и величия Жигулевских гор. Завершится поездка отдыхом у Графского родника в селе Бахилова поляна.  

Стоимость 1 600 руб( проезд, билет в Национальный Парк «Самарская Лука», экскурсионное обслуживание, ланч-бокс)

Мая




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных