ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Салат из краснокочанной капусты с миндалем и вином
400 г краснокочанной капусты, 1 луковица, 50 г миндаля, 1 яблоко, ½ стакана столового красного вина, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки, сахар, соль, перец по вкусу. Капусту мелко нашинковать и посолить; лук и очищенные яблоки мелко нарезать. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать. Капусту, лук, яблоки и миндаль смешать. Горчицу растереть с маслом, добавить зелень и, растирая, медленно ввести вино. В получившийся соус добавить соль, сахар, перец и заправить продукты. Все тщательно перемешать и выложить в салатник.
Салат из редьки с фисташками
2 средние редьки, 100 г очищенных фисташек, миндаля или грецкого ореха, соль по вкусу. Редьку очистить, нашинковать соломкой, обдать крутым кипятком, дать стечь воде, посыпать солью. Ядрышки орехов истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, смешать с нарезанной редькой, выложить на тарелочки.
Салат из редьки с грецкими орехами
1 редька, 1 морковь, 10 г очищенных грецких орехов, сок и цедра 1 небольшого лимона, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи и чеснок растолочь в ступке. Все смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу, свежую цедру растереть и добавить в салат. Еще раз тщательно все перемешать.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|