Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Не употребляйте вместе сахар и крахмал!




Желе, варенье, фрукты с сахаром и медом, сиропы, патока, употребляемые с хлебом, пирожными или с зерновыми, а также с картофелем или другими крахмальными продуктами, в любых условиях будут производить брожение. Горячие пирожки с медом или сиропом – это мерзость.

Также вредны сладкие булочки или любая другая попытка замаскировать крахмал сахаром. Что происходит? Когда в рот попадает сахар, железы во рту тут же начинают активное слюноотделение. Но фермента птиалина, отвечающего за разложение крахмала, в ней нет – а зачем он там, если организм уверен, что ему предстоит переработать чистый сахар? Вот так, обманывая свой вкус, мы обманываемся сами, что нарушает процесс переваривания углеводов. Вдобавок моносахариды (к которым относится и очищенный сахар) перевариваются значительно быстрее крахмала, а потом просто бродят в желудке, дожидаясь, когда привратник решит, что крахмал тоже переварен достаточно, и выпустит все содержимое желудка в кишечник.

Употребление сладких фруктов с крахмалом приводит к той же реакции. Надо сказать, что фрукты вообще лучше всего употреблять отдельно от других продуктов питания. Поэтому с точки зрения нейрохимических законов пищеварения мы должны осудить хлеб с изюмом, курагой или черносливом, которые появляются в последнее время. Эти вещи оправданы только с точки зрения коммерции – они побуждают потребителей есть такой хлеб, а значит, продажи растут. Но давать наживаться на собственном здоровье – это верх глупости.

Еще на заре физиологии как науки в ходе экспериментов было доказано, что камень или железо, помещенные в желудок, не вызывают выделения пищеварительных ферментов. Точно так же все попытки придать больше сочности хлебу не способствуют его хорошему перевариванию. Да, хлеб с сухофруктами или намазанный джемом и вареньем легче проглатывать. Но в слюне, которой сопровождается его поедание, нет необходимых ферментов. А значит, такой хлеб будет долго бродить в желудке, что вместе с воздействием сахара или сладких фруктов приведет к активному газообразованию и связанным с этим проблемам.

Мы должны согласиться с тем утверждением, что многие продукты, сами по себе являющиеся безусловно полезными, в некоторых сочетаниях превращаются в полную противоположность. Так, хлеб с маслом перевариваются легко, а вот тот же хлеб, но уже с вареньем или джемом может вызывать серьезные проблемы с пищеварением. Ведь сахар будет перевариваться первым (как самый простой для разложения), а хлеб в это время будет просто перебраживать в желудке.

Те, кто пристрастился к меду и считает его самым безобидным и естественным подсластителем, должен понимать, что все вышеперечисленное относится и к меду тоже. Неважно, с медом были пирожки или с сахаром и джемом – если у вас в животе бурлит, будьте уверены, что дело именно в них.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных