Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение отпускной цены на продукцию и услуги предприятия технического сервиса




Порядок определения отпускных цен на продукцию производственно-технического назначения и потребительские товары регламентируются в Республике Беларусь специальным Положением о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденным постановлением Министерства экономики. Оценка издержек, связанных с оказанием услуги и ее реализацией, позволяет определить цену услуги (формула 4.35).

(4.35)

где Сп – полная себестоимость продукции (услуги), руб.;

Пб – балансовая прибыль, руб.;

Нкосв – косвенные налоги, руб.

Цусл=27911+6978+7832=42721руб.

 

Балансовая прибыль определяется по формуле (4.36).

(4.36)

где R – рентабельность продукции (услуги) 25%.

Пб=27911*25/100=6978руб.

 

При формировании цены косвенные налоги рассчитываются в строгой последовательности: отчисления в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, НДС.

Размер отчислений в фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции рассчитывается по формуле (4.37).

(4.37)

где hОс\х – ставка отчислений в фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции (hОс\х =2%).

Осх=(27911+6978)*2/(100-2)=712руб.

 

Налог на добавленную стоимость (НДС) рассчитывается по формуле (4.38).

(4.38)

где hНДС – максимальная ставка НДС (hНДС =20%).

НДС=(27911+6978+712)*20/100=7120руб.

 

 

4.2 Расчёт экономической эффективности проекта






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных