Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Основные направления работы




Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Виды искусства

 

1Научно-исследовательский институт киноискусства (НИИК)

 

2. "Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения" (СПбГУКиТ)

 

3. Свердловская областная организация Союза кинематографистов России

 

http://skekb.ru/

 

4. Издательство фонд кино

 

http://www.rosebud.ru/

 

5. Петербургский музей кино

 

 

6. Союз кинематографистов РФ

 

http://www.unikino.ru/

 

 

Научно-исследовательский институт киноискусства (НИИК)

Научно-исследовательский институт киноискусства был создан по распоряжению Совета Министров СССР в 1973 г. как Научно-исследовательский институт теории и истории кино. Институт разместился в старинном трехэтажном особняке («дом Зимина») в Дегтярном переулке – в самом центре Москвы, рядом с Тверской улицей.

 

Современная структура учреждения:

Историко-теоретический отдел

 

Отдел междисциплинарных исследований

Отдел социологии кино

 

Отдел кино стран Америки, Азии, Африки и Австралии

Отдел кино стран Европы

 

Отдел современного экранного искусства

 

Отдел источниковедения (библиографии и фильмографии)

 

Основные направления работы

Проведение фундаментальных и прикладных научных исследований в области истории, теории и социологии кино, телевидения и других экранных искусств, методологии киноведения и кинообразования.

 

Издание киноведческой литературы.

 

Проведение научных конференций, симпозиумов и семинаров по проблемам киноискусства.

 

Создание кино- и видеофильмов, посвященных истории киноискусства , жизни и творчеству его крупнейших деятелей.

 

Подготовка научных специалистов гуманитарного профиля в области кино, телевидения и других экранных искусств через систему аспирантуры, докторантуры, научной стажировки и соискательства.

 

Присуждение ученых степеней кандидата и доктора искусствоведения по специальности «кино, телевидение и другие экранные искусства» через систему Диссертационного совета

 

Оказание информационно-консультативных услуг в области истории и теории киноискусства, проведение киноведческих экспертиз НИИ киноискусства имеет достаточно продолжительную традицию международного сотрудничества, которое развивается по нескольким направлениям.

Проведение международных научных мероприятий. С первых лет своего существования институт практикует проведение международных конференций, круглых столов и симпозиумов по проблемам, которые в равной степени затрагивают историю, теорию и современные аспекты киноискусства. В числе последних таких проектов можно отметить международную конференцию «Глобальная амнезия: кинематограф Центральной Азии и проблема культурного пространства», организованную совместно с Питтсбургским университетом (США) и прошедшую в мае 2002 г. в НИИ киноискусства с представительным участием киноведов и ученых гуманитарного профиля России, США и бывших советских республик Средней Азии и Казахстана. Проблематика других подобных конференций отражена в их названиях – «История на экране: политика и поэтика», «Кинофанатастика – взлет или кризис?», «Вторая мировая война на экране: история и мифология», «Кинематограф в современном мире: источник духовного сближения или конфронтации?». Местом проведения совместных научных мероприятий может быть не только Москва. Так, в 1995 г. в Лос-Анджелесе состоялась двусторонняя научная конференция «Русское и американское кино после холодной войны», организованная НИИ киноискусства и Калифорнийским университетом Лос-Анджелеса, в ходе которой с докладами выступило несколько представителей института.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных