Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Светотеневые эффекты




 

Когда рисунок закончен, важно придать ему реалистичный вид, создать объем за счет чередования участков света и тени карандашом 2В или графитом. Но для этого важно определить, откуда падает свет. Например, если источник света находится в верхнем левом углу, то тень упадет на нижнюю правую сторону узора, и соответственно – если источник света находится в верхнем правом углу, то тень упадет на нижнюю левую сторону узора. Так как абстрактный рисунок часто включает в себя различные геометрические формы, такие как круг, треугольник, квадрат и другие, то именно на них хорошо отрабатывать светотеневые эффекты. Нарисуйте такие геометрические формы на отдельном листе бумаги и потренируйтесь в нанесении теней. Представьте, что свет падает сбоку, сверху, спереди, сзади. Учитывайте следующее. С точки зрения графики наиболее информативны самые светлые тона, то есть блики. Они могут применяться в любом узоре и всегда, когда вы захотите. Главное в графическом рисунке – не перетемнить его, а лишь слегка отобразить карандашом самые светлые и темные места.

При затенении также нужно учитывать следующее. В целом абстрактный рисунок всегда лучше смотрится, если свет в рисунке падает сверху (правого или левого угла), то есть получается верх более светлым, чем низ. Кроме того, вы можете затенить каждую секцию с узором отдельно таким образом, чтобы он выглядел трехмерным. Для того чтобы тени казались мягче, растушуйте их специальной бумажной растушевкой.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных