Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Монтировочные операции.




Монтировка в ювелирном производстве считается не только сборка, но и весь процесс подетального изготовления. Весь процесс от полуфабрикатов до полировки и закрепки камней – монтировка.

ü Разметка Отбеливание

ü Гибка и плавка Отжиг

ü Пайка

ü Опиливание

ü Выпиливание лобзиком

ü Шабрение

ü Сверление

ü Штифтовка

 

Разметка– процесс прямого, соразмерного переноса рисунка будущего изделия или отдельной его детали на материал.

Инструменты:

Чертилка, разметочный циркуль, масштабная линейка, штангенциркуль, ножницы, разметочная плита.

Сверление – процесс выполнения сквозных отверстий с помощью режущего инструмента – сверла.

Производится : на сверильных станках, бормашине или вручную.

Выпиливание лобзиком – одна из самых сложных операций, индивидуального изготовления ювелирных изделий. Пилки для лобзика – это закаленная проволока прямоугольного сечения, на рабочей грани которой имеются наклонно-зубчатые насечки.

Опиливание – обработка поверхности металла режущем инструментом - напильником, с помощью снимается слой металла.

Шабрение – обработка поверхности изделия путем соскабливания тонкого слоя металла режущем инструментом – шабером. Шабрение ювелирных изделий производят с целью удаления рисок, образованных в процессе опиливания для подготовки изделия к полированию.

Пайка – это процесс соединения металлических деталей с помощью припоя. Припой имеет более низкую температуру плавления, чем металл.

Отбеливание – это процесс травления окисленного поверхностного слоя и удаления остатков флюса. Для удаления окислов и флюса применяют кислотные растворы – отбелы, состав и концентрация которых зависит от сплава, подлежащего отбеливанию. Отбеливающие растворы помещают в ванночки из огнеупорного стекла, фарфора под вытяжным шкафом.

Шлифование и полирование относятся к отдельной группе методов обработки металлов. Цель этой обработки состоит не в придании металлу определенной формы как это имеет место при опиливание, а в том чтобы придать готовым изделиям определенную чистоту поверхности.

 

Обручальные кольца.

Штамповка.

После плавки металл разливают в изложницу и подвергают ковке. Затем пластину вальцуют с периодическим отжигом при температуре 7500 градусов Цельсия. Из полосы необходимой толщины на прессе вырубают заготовку кольца в виде шайбы. После отжига и отбеливания заготовку кольца вытягивают на прессе, опять отжигают, отбеливают и обкатывают кольцо роликами на специальном станке. Одновременно с обкаткой на этом станке кольцо подгоняют по размеру, после чего опиливают торцы и производят предварительную шлифовку кольца, в таком состоянии изделие подвергают клеймению. После клеймения кольцо повторно рихтуют, зачищают деформированный металл по месту набивки клейма и проводят его отделку(шлифовку, полировку, промывку)




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных