Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глухой каст конической формы.




Конические касты диаметром до 5 мм изготовляют двумя способами :

· сколачиванием цилиндрического каста диаметром, подогнанным под камень

· на конус и с расколачиванием цилиндрического каста меньшего диаметра до размера камня

По первому способу запаянную царгу сколачивают в отверстии прокопотки. Делая царгу из проката, длину заготовки рассчитывают по формуле расчета длины заготовки на обручальное кольцо, а за ширину заготовки принимают высоту каста. Заготовку с запиленными на месте будущего шва концами сворачивают круглогубцами в кольцо и фугуют, проколачивая через отверстия прокопотки до образования плотной фуги. Фугу запаиваются и царга осаждается в соответсвующее отверстие на глубину каста.

По второму способу запаянную царгу (тянутую из трубки или свернутую из проката) сделанную на размер меньше камня, расколачивают конусным пуансом до размера камня. Расколачивают каст на правочной плите, а правят раскопоткой. Такое сжатие дает ровную поверхность и предохраняет каст от разрыва по фуге, толщина стенки для кастов диаметром 3 мм – 0.6-0.7 мм. Касты для камней диаметром 6 мм и выше при индивидуальном исполнении расколачивают на шпераке. Шперак представляет собой маленькую двухроговую наковальню с одним коническим рогом и другим пирамидальным. Цилиндрическую заготовку сворачивают из проката толщиной 0.6-0.8 мм и по фуге спаивают. При счете заготовке на каст исходит исключительно из размеров камня, причем чем больше камень, тем тщательнее выполняют расчет.

Крапановый каст.

Крапановый каст можно разделить на две части – верхнюю и нижнюю. Верхняя часть – крапановая : состоит из крапонов, которые при определенном расположении могут удержать камень и люфтов-прорезей или вырезов между крапанами. Нижняя часть крапанового каста оконная – представляет собой решетку, состоящюю из ряда шипов против каждого люфта, соединенных рантов. Выпелинные шипы или боканы в сочитании с припаянным снизу рантом образуют просветы ряд которых создает впечатление решетки. В сравнении с глухими кастами толщина крапановых делается больше, всвязи с тем, что конструкция каста ослаблена люфтами. Крапановые касты при толщене стенки до 1,2 мм счатаются тонкостенными, с выше 1,2 толстосненными. Расчет заготовки толстостенного крапанового каста аналогичен расчету заготовки глухого. Далее каст, спаянный и расколоченный на конус размечают на крапановую и оконные части. В большинстве случаев крапановая часть занимает 2/3, а оконная 1/3 всей высоты каста. Окружность крапановой части делят на число крапанов – их чаще всего 4, 6, 8 : число крапанов и их ширина зависят от величины и образца каста. Определяют ширину крапанов, и свободные участки между ними (люфт) вырезают, форма люфта так же определяется образцом. Люфт выравнивают и обрабатывают мелками надфилями. Затем в противоположной стороны на нижней части каста против каждого крапона надфилями запиливают насечку до начала образования сквозной прорези. Образованные баканы выравнивают и заправляют шабером. Под нижнее основание подводят конических рант, рассчитанный по внутреннему диаметру нижнего основания : толщина стенки ранта 0,8 – 1.0 мм , а высота его зависит от величины и назначения каста. Подогнанный рант привязывают к нижнему основанию каста вязальной проволокой (биндрой) так, чтобы все шипы плотно касались ранта. Припаивают каждый шип отдельно мелко нарезанными партиями припоя. После сборки и отбеливания каста рант заправляют мелким надфелем и шабером.

Ажурный каст.

Ажурный каст для глухой закрепки камня имеет сквозной прорезной узор. В заготовки отличается от гладкого тем, что высота каста припускается на 0.1 мм больше. Для получения ажурного каста с начало изготавливают гладкий. Таким образом, гладкий каст является полуфабрикатом ажурного. Процесс изготовления ажурного каста из гладкого начинается с разметки. Опиленный каст циркулем размечают по высоте на 3 пояска: верхний - закрепочный, нижний – рант, средний – ажурный. Высота закрепочного пояска зависит от высоты рундиста камня (HP) и высоты бортика – припуска для захвата камня. Обычно высота закрепочного пояска равна HP +- 1,5 мм с увеличением размера камней HP +- 2,0 мм . Бортик оставляется

0,5 – 1,0 мм, а остальное расстояние не доходит до ажурного пояска, образовывая карниз (упор) для камня. Высота ранта диктуется видом украшения для колец, например, высота его от 2 до 4 мм, в редких случаях больше, что зависит от диаметра каста и размера кольца (чем больше диаметр каста и меньше размер кольца,тем выше должен быть рант). Для остальных изделий рант может быть от 1,5 до 2,5 мм. Высота ажурного пояска ограничевается закрепочным пояском и рантом.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных