Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Экономические, политические, духовные отношения в обществе.




Экономич. отношения в обществе функционируют на уровне производств., маркетинг., юридич. структур. Они отражают обществ.разделение труда и явл. базовыми по отношению к политич. и духовн. отношениям.

Политика – это функционирование в равной мере и политич. мысли, и волеизъявления тех или других классов и социальных групп общества. Это сфера деятельности, связанная с отношениями между классами, нациями, государствами и другими большими соц. группами. Т.к. объектом больших соц. групп общества является эконом., соц. и политич. власть, то экон.е интересы больше и чаще других выступают соц. причиной политич. действий.

Осуществление политич. деятельности немыслимо без наличия опред. системы политич. власти. Она представляет собой совокупность элементов, являющихся официально признанными исполнителями политич. власти. Сюда входят гос. аппарат, полит.партии, профсоюзы, различные обществ. организации (церковь, поскольку в нашем обществе она отделена от государства, не входит в политич. организацию). Все это механизм, с помощью которого осуществляется политич. власть в обществе.

Политич. власть реализуется для достижения опред. целей:1) согласование соц. процессов, удовлетворение интересов людей, соц. групп в процессе соц. производства;2) поддержание устойчивого функционирования и развития соц. системы;3) придание соц. отношениям опред. направленности в соответствии с целями общества или господствующих слоев;4) осуществление принуждения в предусмотренных нормами случаях.

Духовные отношения сконцентрированы на вопросах души, духа, веры, жизни после смерти, спасения души, милосердия, бескорыстного служения Богу и людям, любви. Они могут осуществляться в религиозной и светской формах. Индивидуальная душа ищет в духовности успокоение и уверенность в правильности избранного праведного пути. Она стремится к традициям народа и определенной религиозной конфессии.

Душа народа формируется тысячелетиями и включает этнофольклорную, патриотическую, моральную основу.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных