Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Этический рационализм Сократа.




*Я знаю, что ничего не знаю

· В центр своей философии ставит непроблему натурфилософии, а проблемы человека, морали и познания.

· Диалектика, как искусство спора, метод заключался в обнаружении противоречий в рассуждениях собеседника и приведения его к истине посредством вопросов и ответов.

· Применял повивальное искусство, именуемое майевтикой. (Сократ – «повивальная бабка»). Суть майевтики не в том, чтобы научить истине, а в том, чтобы благодаря логическим приемам, наводящим вопросам подвести собеседника к самостоятельному нахождению истины.

· Первым указал, что знание носит понятийный характер. Материальный мир познать невозможно (агностицизм), душа доступна для познания.

· Сократ тесно связываетпонятия добродетели и знания - этический рационализм. Ведь только человек, знающий, чтотакое справедливость и имеющий представления о добродетели вообще, может поступать согласно справедливости и быть счастливым. Поэтому необходимо, прежде всего, познатьсамого человека: «Познай самого себя», – эти слова часто повторял Сократ. (познать себя, значит найти общие для всех людей нравственные качества). Знание идобродетель – всегда одно, они носят абсолютный, а не относительный (как у софистов) характер.

· Центром внимания Сократа был человек, человек познающий. Сократ обратил внимание на проблемы, касающиеся человеческой жизни и, преждевсего, на нравственные принципы людей. Философ должен размышлять не о природе, а очеловеке, и разрабатывать учение о том, как следует жить и поступать одновременно и целесообразно, и нравственно.

 

11. Философия Платона: учение об идеях, теория познания, проблема души, теория идеального государства.

Учение об идеях:

 

Платон является основателем идеализма.

Главными положениями его идеалистического учения являются следующие:

 

• материальные вещи изменчивы, непостоянны и со временем прекращают свое существование;

 

• окружающий мир ("мир вещей") также временен и изменчив и в действительности не существует как самостоятельная субстанция;

 

• реально существуют лишь чистые (бестелесные) идеи (эйдосы);

 

• чистые (бестелесные) идеи истинны, вечны и постоянны;

 

• любая существующая вещь является всего лишь материальным отображением первоначальной идеи (эйдоса) данной вещи (например, кони рождаются и умирают, но они лишь являются воплощением идеи коня, которая вечна и неизменна, и т. д.);

 

• весь мир является отображением чистых идей (эйдосов).

 

Идея некий смысл понятия.

 

Понятие идеи существует не только в разуме человека, но и в вещах. Идеи есть у всех предметов, понятие которых мы можем помыслить. Мыслить можно только мыслью – мир состоит только из мыслей и познаваем, но только к мыслям его свести нельзя. Наложение и совпадение идеи вещи с понятием человека о ней позволяет установить связь между мыслью и материей.

 

Мысль – сверхчувствительное, не локализованное в пространственно-временном континууме.

 

Вещь существуют только реально, но смысл их недосягаем. Есть такая точка, где всё соприкасается, исчезают различия между идей и материей.

Если вещи-точки, от них повести векторы, то направления этих векторов в этой точке пересекутся. Общее есть сущность вещей, закон их развития.

 

Мир – грандиозная, иерархично организованная система, вершину которой образует верховное духовное благо, нижним пределом служит материя.

Истинной реальностью обладают лишь идеи, а переходящий мир вещей – зависим и истинен лишь в той степени, в которой «причастен» к миру вечных и неизменных идей.

 

*Платон выдвигает философское учение о триаде, согласно которому все сущее состоит из трех субстанций: (проблема души)

 

• "единого";

 

• "ума";

 

• "души".

 

"Единое " - является основой всякого бытия; не имеет никаких признаков (ни начала, ни конца, ни частей, ни целостности, ни формы, ни содержания, и т. д.);есть ничто;выше всякого бытия, выше всякого мышления, выше всякого ощущения;первоначало всего — всех идей, всех вещей, всех явлений, всех свойств (как всего хорошего с точки зрения человека, так и всего плохого).

 

"Ум" - происходит от "единого"; разделен с "единым"; противоположен "единому";является сущностью всех вещей;есть обобщение всего живого на Земле.

 

"Душа " - подвижная субстанция, которая объединяет и связывает "единое — ничто" и "ум — все живое", а также связывает между собой все вещи и все явления; также согласно Платону душа может быть мировой и душой отдельного человека; душа человека (вещи) есть часть мировой души; душа бессмертна (при смерти человека умирает только тело, душа приобретает новую телесную оболочку); постоянство души и смена телесных форм — естественный закон Космоса.

 

Теория познания:

 

Платон исходит из созданной им идеалистической картины мира:

 

 

• поскольку материальный мир является всего лишь отображением "мира идей", то предметом познания должны стать, прежде всего, "чистые идеи";

 

• "чистые идеи" невозможно познать с помощью чувственного познания (такой тип познания дает не достоверное знание, а лишь мнение — "докса");

 

• "чистые идеи" можно познать лишь разумом, благодаря высшей духовной деятельности (идеалистическому познанию);

 

• высшей духовной деятельностью могут заниматься только люди подготовленные — образованные интеллектуалы, философы, следовательно, только они способны увидеть и осознать "чистые идеи".

 

Теория государства:

 

Платон выделяет семь типов государства: идеальное "государство будущего", которого пока не существует и в котором отпадет необходимость в государственной власти и законах, и шесть типов ныне существующих государств.

 

Среди шести существующих типов Платоном указываются:

 

• монархия — справедливая власть одного человека;

 

• тирания — несправедливая власть одного человека;

 

• аристократия — справедливая власть меньшинства;

 

• олигархия — несправедливая власть меньшинства;

 

• демократия — справедливая власть большинства;

 

• тимократия — несправедливая власть большинства, власть военных вождей, армии.

 

Поскольку тирания, олигархия и тимократия являются несправедливыми формами государства, а демократия — власть большинства — редко бывает справедливой и, как правило, вырождается в тиранию, олигархию или тимократию, двумя стабильными и оптимальными формами государства могут быть только аристократия и монархия.

 

Также Платон выдвигает собственный план государственного устройства, согласно данному плану:

 

• все население государства (полиса) делится на три сословия — философы, воины, работники;

 

работники (крестьяне и ремесленники) занимаются грубым физическим трудом, создают материальные блага, могут в ограниченных размерах владеть частной собственностью;

 

воины занимаются физическими упражнениями, тренируются, поддерживают в государстве порядок, в случае необходимости — участвуют в военных действиях;

 

философы (мудрецы)разрабатывают философские теории, познают мир, учат, управляют государством;

 

• философы и воины не должны иметь частной собственности;

 

• жители государства вместе проводят свободное время, вместе едят (проводят трапезы), вместе отдыхают;

 

• не существует брака, все жены и дети общие;

 

• допускается и приветствуется труд рабов, как правило, варваров, захваченных в плен.

 

В дальнейшем Платон пересмотрел некоторые идеи своего проекта, допустив небольшую частную собственность и личное имущество для всех сословий, однако другие положения данного плана были сохранены.

12. Философия Аристотеля: критика теории идей, учение о материи и форме, о движениях и причинах, проблема души.

 

 

Критика теории идей:

Рассматривая проблему бытия, Аристотель выступил с критикой философии Платона, согласно которой окружающий мир делился на "мир вещей" и "мир чистых (бестелесных) идей", и "мир вещей" в целом, как и каждая вещь в отдельности, являлся лишь материальным отображением соответствующей "чистой идеи".

 

Ошибка Платона, по Аристотелю, в том, что он оторвал "мир идей" от реального мира и рассматривал "чистые идеи" вне всякой связи с окружающей действительностью, которая имеет и свои собственные характеристики - протяженность, покой, движение и др.

 

Тезис о пребывании идеи вещи внутри самой же вещи есть то основное и принципиальное, в чем заключается основное различие между Платоновской и Аристотелевской школах. Идея вещи, по Аристотелю, обязательно есть некоторого рода общность, т.е. эйдос во всех смыслах. Но эйдос вещи, есть не только обобщенность ее отдельных элементов. Он представляет собой еще и нечто единичное. Этой единичностью данный эйдос вещи отличается от других эйдосов, и, следовательно, от всяких других вещей. Эйдос вещи, будучи некой общностью и некой единичностью, в то же самое время является и определенного рода цельностью. Совершенно невозможно отрывать общее от единичного, единичное от общего. Т.е. удалив какой-то один момент цельности, тем самым мы ликвидируем саму цельность. Сняв, к примеру, крышу с дома, дом перестает быть цельным, и собственно говоря, перестает быть домом.

 

Аристотель об идеях:

 

• не существует "чистых идей", не связанных с окружающей действительностью, отображением которых являются все вещи и предметы материального мира;

 

• существуют только единичные и конкретно определенные вещи;

 

• данные вещи называются индивидуумы (в переводе - "неделимые"), то есть существует только конкретная лошадь в конкретном месте, а не "идея лошади", воплощением которой данная лошадь является, конкретный стул, находящийся в конкретном месте и имеющий свои признаки, а не "идея стула", конкретный дом, имеющий точно определенные параметры, а не "идея дома", и т. д.;

 

• индивидуумы являются первичной сущностью, а виды и роды индивидуумов (кони вообще, дома вообще и т. д.) - вторичной.

 

Материя и форма, движение и причины:

 

По Аристотелю, материя — это потенция, ограниченная формой (предельно конкретная идея) (например, медный шар — это медь, ограниченная шарообразностью, и т. д.).

Применительно к отдельному предмету сущностью всегда оказывается форма (шаровидность по отношению к медному шару). Форма выражается понятием. Так, понятие шара справедливо и тогда, когда из меди еще не сделали шар. Когда материя оформлена, то нет материи без формы, равно как формы без материи. Выходит, форма - это и сущность отдельного, единичного предмета, и то, что охватывается этим понятием. Форма – главная причина бытия.

 

Касаясь данной проблемы, философ также приходит к выводам о том, что:

 

• все сущее на Земле обладает потенцией (собственно материей) и формой;

 

• изменение хотя бы одного из этих качеств (либо материи, либо формы) приводит к изменению сущности самого предмета;

 

• реальность — это последовательность перехода от материи к форме и от формы к материи;

 

• потенция (материал) есть пассивное начало, форма — активное;

 

• высшей формой всего сущего является Бог, имеющий бытиевне мира.

 

 

Всякая вещь имеет четыре причины:

ü сущность (форму)

ü материю (субстрат)

ü действие (начало движения)

ü цель ("то, ради чего").

 

Но и действующую причину, и целевую причину определяет форма. Форма определяет переход от материи вещности к действительности, это основное динамическое и смысловое содержание вещи. Центральный принцип философии Аристотеля - становление и проявление сущности, первостепенное внимание к динамике процессов, движению, изменению и к тому, что с этим связано, в частности к проблеме времени.

 

Мировое движение есть цельный процесс: все его моменты взаимно обусловлены, что предполагает и наличие единого двигателя.

Понятие о первой причине: Бог есть первая причина движения, начало всех начал. И в самом деле: ведь ряд причин не может быть бесконечным или безначальным. Есть причина, сама себя обусловливающая, причина всех причин. Ведь ряд причин никогда бы не закончился, если не допустить абсолютного начала всякого движения. Этим началом является божество как общемировая сверхчувственная субстанция.

 

Проблема души:

 

Три уровня души:

 

• растительная душа;

 

• животная душа;

 

• разумная душа.

 

Являясь носителем сознания, душа также ведает функциями организма.

 

Растительная душа отвечает за функции питания, роста и размножения. Этими же функциями (питание, рост, размножение) ведает и животная душа, однако благодаря ей организм дополняется функциями ощущения и желания. И только разумная (человеческая) душа, охватывая все вышеперечисленные функции, ведает еще и функциями рассуждения и мышления. Именно это выделяет человека из всего окружающего мира.

 

Материалистически подходит к проблеме человека. Он считает, что человек:

 

• по биологической сущности является одним из видов высокоорганизованных животных;

 

• отличается от животных наличием мышления и разума;

 

• имеет врожденную склонность жить вместе с себе подобными (то есть жить в коллективе).

 

Именно последнее качество – потребность жить в коллективе – приводит к возникновению общества – большого коллектива людей, занимающегося производством материальных благ и их распределением, проживающего на одной территории и объединенного языком, родственными и культурными связями.

 

Регулирующим механизмом общества (защита от врагов, поддержание внутреннего порядка, содействие экономике и т.д.) является государство.

 

Аристотель дал анализ различных «частей» души: памяти, эмоций, перехода от ощущений к общему восприятию, а от него — к обобщенному представлению; от мнения через понятие — к знанию, а от непосредственно ощущаемого желания — к разумной воле.

 

ü Душа различает и познает сущее, но она «немало времени проводит в ошибках»

ü Согласно Аристотелюдуша вечна и бессмертна.

 

**Не знаю нужно ли:

Аристотель вывел три закона формальной логики: («отец логики»)

1. закон тождества (А есть А)

2. закон исключенного противоречия (А есть не-А)

3. закон исключенного третьего /третьего не дано/ (А или не-А истинно).

 

Бытие – это сущность (субстанция), обладающая свойствами количества, качества, места, времени, отношения, положения, состояния, действия, страдания.

 

Аристотель выделяет 10 категорий, которые отвечают на поставленный вопрос (о бытии), причем одна из категорий говорит о том, что такое бытие, а 9 остальных дают его характеристики. Данными категориями являются: сущность (субстанция);количество; качество; отношение; место;

время; положение; состояние; действие; страдание.

 

Категории – это высшее отражение и обобщение окружающей действительности, без которых немыслимо само бытие.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных