ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Расскажите про алкоголь, понятие, польза и вред.
Алкоголь – естественный продукт обмена веществ. В крови и тканях тела абсолютно трезвого человека его от 30 до 60 мг/л. Максимум спирта в крови бывает через 1 час после его употребления, через 12 часов уровень восстанавливается до нормы. При концентрации в крови 0,5 г/л – реагирует кора головного мозга, центры внимания и самоконтроля. Эту дозу легко обнаруживают сотрудники ГИБДД. 1,0 г/л – человек плохо управляет мышцами, проявляется вокальный артистизм. 2,0 г/л – неудержимо хочется спать. 5,0 г/л – паралич дыхательных центров. Этилового спирта в сухих виноградных винах от 9 до 14,5 процентов. Вино – не разведенный спирт. Здоровый мужчина, принимая в день 300-400 г 10-процентного столового вина, будет получать больше пользы, чем вреда. Вином иногда можно заменить сильнодействующие препараты, вызывающие побочные реакции у больного. Вот некоторые примеры: - Для поддержания ослабленной сердечной деятельности хороши легкие белые вина, их назначают также при атеросклерозе с минеральной водой, до 0,5 л в день - При расстройстве желудка полезны красные с большим количеством дубильных веществ и пигмента антоциана – Саперави, Каберне. Они же рекомендуется при анемии. - При обострении туберкулеза красное вино губительно для бацилл и возбуждает аппетит. - Грипп, бронхит, воспаление легких лечат глинтвейном – горячим вином с сахаром и пряностями. - Истощенным и слабым больным дают в день несколько ложек портвейна или мадеры. - Вино – молоко стариков. Оно помогает от бессонницы. Полстакана виноградного вина обеспечат здоровый сон, в отличие от снотворных препаратов. - Вино дает приятный покой, рассеивает страхи, волнения, т.е. применяется от депрессии. Пиво и вино улучшают интеллект Регулярное употребление слабоалкогольных напитков (пива или вина) увеличивает интеллектуальные способности пожилых людей. Об этом сообщили исследователи из Гарвардского Университета. Обследовав более 12500 пожилых женщин, ученые обнаружили, что те из них, кто каждый день выпивал не менее кружки пива или бокала вина, по своим интеллектуальным способностям оказывались "моложе" своих сверстниц примерно на 2 года. Иначе говоря, алкоголь замедлял возрастное снижение интеллекта, позволяя более пожилым людям сохранить свои способности. При этом, как выяснили ученые, увеличение потребления алкоголя не приводило к усилению этого эффекта. Кроме того, на степень замедления "старения мозга" не оказывал влияния и вид алкогольного напитка, предпочитаемого человеком. Организм просит четыре бокала вина в день Для повышения интеллектуального уровня общества объявлять бой нужно не только беспробудному пьянству, но и ханжеской трезвости. К такому выводу пришли ученые Австралийского национального Университета, которые установили: полное воздержание от спиртных напитков негативно влияет на умственные способности человека. В исследовании приняли участие 7 тыс. человек, отличавшихся физическим состоянием, особенностями характера, социальной средой, наличием друзей и врагов. Результаты показали: в отличие от пьяниц и ни капли в рот не берущих австралийцев, умеренно пьющие более раскрепощены и продвинуты в общении, обладают лучшей памятью и быстрее соображают. Кроме того, показатели их здоровья – как физического, так и психического – выше, чем у тех, кто злоупотребляет спиртным или не прикасается к нему вообще. Научного объяснения своему открытию ученые пока не дали и даже назвали его мистикой – принято считать, что алкоголь старит и убивает клетки мозга, нанося непоправимый вред памяти и интеллекту вообще. Впрочем, это уже не первый случай, когда представления современной медицины о влиянии спиртного на организм ставятся под сомнение. К примеру, алкоголю приписывают свойство разрушать кости. Однако минувшей зимой исследователи Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что состояние костей у людей, в меру выпивающих, существенно лучше, чем у тех, кто спиртным пренебрегает. Любопытно, что женские кости укрепляет вино (1–2 бокала в день), а мужские – пиво (1–2 бутылки). Многие ученые склоняются к тому, что спиртное – лекарство и яд одновременно, все зависит от количества выпитого и вида болезни.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|