Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Задание № 7. Укажите тип допущенных ошибок в приведенном ниже материале, отредактируйте предложения.




1. «Она не выйдет из ее комнаты, пока не приведет ее в порядок», - сказала мама. 2. Вчера я встретил своего старого товарища Михаила Ивановича Соболь. 3. Наташа попросила мать купить ей 5 килограмм конфет. 4. Иногда он приезжает в город, чтобы увидеться с самыми образованнейшими людьми. 5. Намного удобнее станет в скором времени старый выход со станции метро «Маяковская». 6. С девяносто девятью процентами точностью можно утверждать… 7. Елена Макашова мне намного интереснее. 8. Я - за, обоими руками. 9. Во всех четырехсот семидесяти томах этого дела... 10. Если в организме низкое содержание холестерина, организм вырабатывает меньше гормонов. 11. Она рассуждает на тему, волнующих многих, и формулирует очень интересную позицию… 12. С этой целью решено разнообразить меню, добавив в него как можно больше вкусностей. 13. И вот, придя однажды к знакомому подъезду, я обнаружила там идеально выкрашенное крыльцо, железную дверь и охранника. 14. А это лишние затраты, которые ложатся на убытки предприятий. 15. Безопасность для каждого человека должна быть главной задачей Президента, Правительства т депутатов.

Задание № 8. Определите тип ошибки в следующих предложениях. Дайте правильный вариант.

1. А вот мальчиков с 16 лет берут за 1800 рублей в месяц на завод «Термостат» малярами-штукатурами, зуборезчиками, плиточниками, стекольщиками и стропальщиками. Из многостраничного списка вакансий для 14-летних - всего лишь два варианта... 2. Состоялась передача представителям православной церкви ценных икон, задержанных при попытке вывоза за границу сотрудниками государственной таможни. 3. Храм Василия Блаженного опускается с почвой, на которой стоит все глубже и глубже. 4. В реальной жизни трагедий тоже хватает: достаточно прочитать очерк нравов Людмилы Ивановой в этом номере журнала. 5. Вышлю рецепт эликсира молодости из натуральных компонентов моей бабушки. 6. Многие его привычки не выдерживали люди с жизненным опытом. 7. Чацкий возвращается в Москву после трехлетнего отсутствия и сразу попадает в мир иной. 8. Удивительно искрометный смех дал союз этих писателей. 9. Пусть это лишь слабая попытка подчинить себе действительность, но этот крик понесет с собой многоголосый хор. 10. Горький явился изобразителем в литературе нового этапа освободительного движения. 11. Толстой описывает войну как писатель-реалист; в тяжких трудах, в крови, со всей болью и страданиями. 12. На выставке широко представлены салфетки, воротники, скатерти и нижнее белье вологодских кружевниц. 13. На ветке, за которую я так беззаботно схватился, висело гнездо маленьких лесных ос величиной с яблоко, спрятавшееся под густой листвой. 14. Его произведения заставляют думать и переживать читателя. 15. Возможность встречаться чаще есть, просто надо знать дни и время собраний. 16. Труп несчастного убийцы затащили в подвал, а сами отправились праздновать это событие в тот же дом. 17. Но разве это препятствие для джигита, у которого есть верный конь и бурка, чтобы умыкнуть невесту? 18. По всему городу теперь разъезжали постоянно специальные машины химической защиты и разведки бундесвера. 19. Шварценеггер сыграл не только главного героя, но и выступил в качестве продюсера ленты. 20. В одной из английских тюрем в целях перевоспитания заключенных им разрешено не только встречаться с семьями, а даже посещать свое рабочее место.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных