Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Скелет ибиса из гробницы фараона




 

Известны случаи, когда ограбление пирамид становилось фамильным занятием. Например, в одной семье этот промысел передавался по наследству, начиная с XIII века до н. э. до конца XIX века н. э. В 1869 году Абд аль-Расул, происходивший из рода потомственных грабителей пирамид, обнаружил гробницы нескольких фараонов в одном из ущелий Долины царей, в которых сохранилось множество ценностей. За несколько лет он разбогател, понемногу продавая сокровища гробниц.

Но однажды находки попали на глаза исследователям – Г. Масперо и его ассистенту. Провели расследование, и в конце концов Абд аль-Расулу пришлось показать место, откуда были похищены сокровища. Это произошло в 1881 году. В гробницах были обнаружены мумии фараонов Яхмеса I, Аменхотепа I, Тутмоса III, Рамзеса II и менее известных правителей и их приближенных – всего 40 мумий.

В ходе многочисленных исследований цивилизации Древнего Египта были найдены документы, подтверждающие библейский рассказ о судьбе Иосифа, сына Иакова, из зависти проданного братьями в рабство. Археологи разыскали папирус с записью о событиях, в точности повторяющих библейское сказание о попытке жены египетского вельможи Потифара соблазнить Иосифа, ложном обвинении юноши отвергнутой женщиной и его пребывании в тюрьме, а также о его внезапном возвышении до поста первого министра страны.

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных