ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
К хлоридам сахарида относят сахарозу (тросниковыый сахар), мальтоза , сахароза , лактоза(молочный сахар)Полисахариды – это полимеры состоящие из большого числа моно сахаридов в зависимости от типа глюкозидных связей, полисахариды бывает линейные (не развлетвленые – цилюлоза), и развлетвеными (крахмал, хитин) Полисахариды делятся на гомополисахариды (то есть состоят из молекул одного типа) крахмал и целюлоза из глюкозы. Гетерополисахариды(то есть состоят из молекул разных типов). Целюлоза – это линейных поли сахарид состоящий из молекул глюкозы, крахмал и гликоген являются основными формами запасаниями глюкозы у растений и животных соответственно. Хитин образует наружный скелет (панцирь) у ракообразных и насекомых. Углеводы обладают различными свойствами среди них есть низко и высоко молекулярные кристаллические и аморфные, растворимые в воде Функции углеродов 1. Энергетическая – окисляясь в процессе дыхания выделяя заключенную в них энергию и обеспечивают значительную часть потребностей организма (С6Н12О6 – Н2О+СО2+Е(17.6 кДж) синтез АТФ 2. Пластическая – используется на синтез очень многих важный для организма веществ – нуклеиновых и органический кислот. Защитная - является основными компонентами оболочек растительных тканей, участвует в построение наружного скелета, в образование клеточных стенок бактерий и клеточных мембран всех живых орагнизмов 4. Опорная – образует прочный остов растений, его механические и опорные ткани (целлюлоза) 5. Регуляторная – клетчатка вызывает механическое раздражение кишечника, способствует его перестальтики и улучшает пищеварение 6. Запасающая – запасает питательные вещества и(крахмал и глюкоген) 13.09.12 Липиды: строение, функции, их роль в клетке. Липиды: жиры, соединения высокомолекулярной жирных кислот и трехатомного спирта – глицерина. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|