Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Часть II. Ипостаси Творца




 

Глава 16. Основы мировоззрения древних руссов

 

Прежде чем знакомить читателя с мировоззрением наших предков, которое, невзирая ни на какие трудности и козни со стороны иудо-христианства, уцелело и донесло до современников стройное, кристально чистое учение о высших космических принципах Вселенной, надо сначала разобраться в вопросе: чем отличается религия от веры ? Для очень многих людей и религия, и вера означают одно и то же, но это далеко не так.

 

Религия, как её всегда осознавали и осознают свободные от кодировок люди, является, прежде всего, комплексом целостного обобщенного знания о Мироздании. Она, как правило, базируется на богатой, выраженной в мифологии космогонии, имеет символику, корни которой уходят во времена образования Вселенной, и обязательно располагает циклом преданий и легенд, направленных на воспитание и формирование души человека, её исповедующего.

 

Религия обязательно имеет свои традиции, определённые обряды, связанные с какими-либо космическими или историческими вехами в жизни общества, а также формирует вокруг себя пласт народной культуры, которая, в свою очередь, является дополнительным аккумулятором и хранителем сакрального знания . Взять, к примеру, русские, украинские или белорусские народные пляски, девичьи солнечные хороводы или песни. Во многих из них заложен глубинный космогонический смысл. Подобных примеров можно привести великое множество. Даже тысячелетняя эпоха семитской религии не смогла изменить или христианизировать это культурное наследие великих предков.

Истинная религия не нуждается в вере, потому что её основной целью является не привязка человеческого сознания к определённым духовным постулатам, а информация об общих универсальных законах, по которым идёт развитие Вселенной.

И неважно, как относится к этим законам человеческое сознание, принимает оно их или нет. Главное не в этом, а в том, что, будучи неотъемлемой частью Мироздания, человек вынужден следовать космическому порядку, и хочет он этого или не хочет, всё равно его сознание рано или поздно обратится к истинной религии как к единственному, надёжному и целостному знанию о Вселенной . Это мы сейчас и наблюдаем по отношению к древней ведической гиперборейской религии наших предков. После тысячелетнего забвения и шельмования иудохристианскими перевертышами, религия руссов-ориан снова стала возвращаться к народу. Надо сказать, что до конца ведизм на русской земле и не умирал, он всегда сохранялся в глубинках и на окраинах государства. Много приверженцев древней религии после XVII века перебралось в Сибирь, и здесь под видом старообрядцев продолжало сохранять солярную гиперборейскую ведическую традицию. В народе о них говорили: «Живут в лесу, молятся колесу». И никому в голову не приходило, что почитали они, да и сейчас почитают, не колесо, а символ проявленной Вселенной, любой звезды и земного Солнца — двойную огненную свастику.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных