Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Могущественный Победа




 

На линии девятого часа Святого Духа Могущественный По­беда, пришедший с Венеры, и Владыки Индивидуальности слу­жат иерархии Весов. Победа хранит для человечества пламя Бого-реальности. Он требует, чтобы мы научились отличать свое Реальное Я от нереального, синтетического «я», которое являет­ся продуктом веков самообмана.

Могущественный Победа пришел служить эволюциям Зем­ли в тридцатые годы прошлого века в ответ на призыв Сен-Жер­мена о помощи. Он известен как «высокий владыка с Венеры», под его началом находятся легионы и армии света.

Он воплощает для эволюций этой солнечной системы и со­предельных миров Божественное качество победы во всем, что
бы мы ни делали. Победа — это пламя, сознание, осознание Бога, которое этот венерианский Владыка решил воплотить много веков назад. Его имя давно растворилось в пламени, которым он решил стать. Могущественный Победа и Великий Божествен­ный Направитель - словно края спектра. На линии двенадцато­го часа начинается спираль проекта, а на линии девятого часа спираль входит в физический квадрант. В ту минуту, когда вы пытаетесь произвести осаждение на линии девятого часа всего, что ему предшествовало: светокопии, плана, организационных усилий, — вы входите в плотные слои физического плана и фи­зической кармы, сопротивление которых весьма велико.

Но здесь стоит Победа, воспламененный качеством Бого-ре­альности. Он помогает вам пройти, потому что вы Реальны. С его помощью вы можете довести до победного завершения и вопло­щения на физическом плане в вашей жизни любой проект.

Циклопей

Циклопей – один из семи могущественных Элохим, «семи духов» Откровения, стоящих перед престолом Бога.14 Он также известен как Элохим Музыки. С помощью музыки сфер он уп­равляет речью, слухом и зрением.

Циклопей и Владыки Формы занимают десятую линию часов иерархии Скорпиона, которая обучает правильному использо­ванию творческих энергий с помощью Бого-видения. Одним из посвящений Скорпиона является целостное видение, которое было утрачено, когда человечество обрело двойственное созна­ние, вкусив плод древа познания добра и зла.

Апостол Иаков говорил: «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих».15 Иисус сказал: «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет едино, то все тело твое будет светло».16 Если мы обретем это «единое» видение, это познание одного только блага, то сможем получить свет для того, чтобы творить.

Нынешний век предоставляет рожденным в Скорпионе гран­диозные возможности, однако они должны научиться управлять


водной энергией (Скорпион водный знак, находящийся в квад­ранте земли), пройти испытания бескорыстной жизни и следо­вать стезей самопожертвования в служении.

Священнообитель Циклопея и его близнецового пламени – Виргинии расположена высоко в горах Алтая на границе Китая, Сибири и Монголии, недалеко от Табын-Богдо. Обитель полно­стью расположена на эфирном плане, хотя и соотносится с гор­ным массивом.

Господь Майтрейя

На линии одиннадцатого часа Господь Майтрейя - Грядущий Будда, великий посвятитель иерархии Стрельца дает нам посвя­щения пламени Бого-победы вместе с Владыками Разума. На внутренних планах он занимает пост Космического Христа и Планетарного Будды, сменив своего учителя – Гаутаму Будду, занимавшего этот пост прежде. Обитель Майтрейи, являющая­ся фокусом озарения, расположена в Гималаях.

Стезя посвящений

Сам факт существования Иерархии подразумевает и наличие стези посвящений. Посвящения – это постепенный процесс, ко­торый заключается в том, что существо, стоящее на иерархаи-ческой лестнице на ступеньку выше вас, дает учение и понима­ние, позволяющие вам занять его место и взять на себя работу учителя. Когда вы готовы, учитель освобождается [от своей за­дачи] и тоже может подняться на следующую ступень. Таков один из законов Иерархии: учитель не может уйти вперед, пока не ос­тавит себе замену – чела, способных поддерживать пламя, кото­рое поддерживал он.

Мы видим, что и в восточной, и в западной традициях всегда существовала преемственность и поддерживались правильные взаимоотношения учителя и учеников. Ваш учитель может ока­заться существом невознесенным. В стремлении овладеть нау­кой, музыкой или искусством вы становитесь учеником велико­го мастера, чьи знания намного превосходят ваши. Но изучив
все, что знает учитель, вы продолжаете свой путь. Возможно, вы превзойдете своего учителя. Настоящий учитель всегда мечтает о том, чтобы ученики его превзошли.

Иоанн Креститель продемонстрировал этот принцип, сказав: «Ему должно расти, а мне умаляться».17 В одном из предшеству­ющих воплощений Иоанн Креститель был гуру Иисуса. Затем он пришел, чтобы приготовить путь своему ученику, дабы тот стал Христосуществом. Илия и Елисей, ветхозаветные гуру и чела, подтвердили этот Закон. Илия вознесся на небеса, а его ученик Елисей принял мантию своего наставника – то есть моментум, полномочия, – ударил милотыо по водам Иордана, был объяв­лен пророком и творил чудеса среди народа Израиля. Елисей воплощался снова и снова и, наконец, пришел как Иисус, вопло­тивший в себе Христа. А учитель из уважения к своему ученику испросил себе позволение воплотиться, чтобы приготовить ему путь.18 Теперь вы понимаете таинство «Ему должно расти, а мне умаляться». Это закон Иерархии.

 

«Когда готов ученик, приходит учитель»

 

Если мы исчерпали всю мудрость учителей мира, если дока­зали свою готовность подчиниться земному учителю, которому есть чему нас научить, если проявили скромность, терпение и готовность исправлять ошибки, готовность подчиняться дис­циплине — тогда приходят Вознесенные Владыки. Ибо они ждут, паря на крыльях жизни, ждут, когда мы будем готовы принять в качестве учителя Вознесенного Владыку. Вы слышали поговорку «Готов ученик – готов ему и учитель».

Есть очень известная фраза Мории, я держала ее в уме все годы моих, если можно так выразиться, испытаний и искушений в качестве чела Вознесенных Владык. Вот его слова: «Нужно, и му­равей послом будет». Вы никогда не знаете, кого пошлет к вам Владыка, чтобы посмотреть, как вы примете его представителя. Если вы пройдете испытание и должным образом примете это­го представителя, тот пойдет свои путем, а к вам придет сам Вла­дыка.


Иисус говорил о том же. Он дал нам формулу посвящения: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».19 Победу на стезе карма-йоги, искупления кар­мы служением, мы можем завоевать, если признаем служение Богу в человеке, если признаем, что тот, «кто принимает проро­ка во имя пророка, получит награду пророка».20

Великие уроки ждут нас на стезе посвящения. Мория – суро­вый учитель со своеобразным чувством юмора. Привратником в его Дарджилингской Священнообители служит неприветливый чела, внешний вид которого не только не свидетельствует о его духовности, но вообще заставляет усомниться в том, что он до­стоин находиться у дверей Священнообители Владыки. Он груб, одет далеко не парадно. И если разодетый в пух и прах посети­тель выказывает привратнику свое презрение, Владыка отказы­вает ему в приеме. Любопытно, не правда ли?

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных