Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
ГБОУ СПО Технологический Колледж № 14
Наименование предприятия
Технологическая карта
Наименование блюд: Блины с джемом.
Наименование продукта
| Вес брутто
(в г)
| Вес нетто и полу-
фабриката
(в г)
| Вес готового
продукта
(в г)
| Вес нетто на 2 порции
(в г)
| Технология приготовления и оформление
блюд.
| Мука пшеничная
|
|
|
|
| В небольшом количестве молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведённые дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальным молоком, подогретым до температуры 35 – 400 С, добавляют мук, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешенное тесто оставляют в тёплом месте (25 – 350 С) на 3 – 4 часа. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Отпускают по 3 шт на порцию, отдельно в соуснике подают джем.
| Яйца
| ¼ шт
|
|
|
| Сахар
|
|
|
|
| Сливочное масло
|
|
|
|
| Молоко
|
|
|
|
| Дрожжи
|
|
|
|
| Соль
| 1,5
| 1,5
|
|
| Масса теста
|
|
|
|
| Масло растительное
|
|
|
|
| Масса готовых блинов
|
|
|
|
| Джем
| 20,2
|
|
|
| Выход готового блюда
|
|
|
|
|
Примечание: Технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.
Верно: Директор:…………………………………………………………….
Зав. Пр-вом: …………………………………………………………..
Калькулятор: …………………………………………………………
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|