Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Инструкционно-технологическая карта




Приготовление сладких блюд. Приготовление блюда «Компот из вишни»

http://abc.vvsu.ru/Books/up_osnovy_tehnol_servis_pitan/page0010.asp

Инвентарь: кастрюли, котлы, сита, дуршлаги, миски, гастроемкости, ложки разливательные.

Оборудование: производственный стол, моечная ванна, электроплита, холодильный шкаф.

Технологические операции Инструкции к выполнению Название цеха Оборудование Инвентарь и посуда Рисунок
Подготовка вишни Ягоды перебирают, удаляют примеси Холодный цех Производственный стол   гастроемкости бак для отходов
Промывание Тщательно промывают. Холодный цех Производственный стол Моечная ванна Гастроемкости, дуршлаг или сито.  
Подготовка ягод Удаляют косточки. Горячий цех Производственный стол Машина для удаления косточек   гастроемкости
Приготовление сиропа   В горячую воду добавляют сахар и лимонную кислоту, варят 10 – 12 мин. Процеживают. Горячий цех Электроплита   Кастрюли или котлы, сито
Приготовление компота Ягоды закладывают в кипящий сироп и доводят до кипения Горячий цех Электроплита   Кастрюли или котлы
Настаивание. Охлаждение. Настаивают 8 – 10 часов. Охлаждают до температуры 10 – 12°С в холодильнике. Холодный цех. Производственный стол Холодильный шкаф. Кастрюля или котел.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных