Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Инструкционно-технологическая карта
Приготовление сладких блюд. Приготовление блюда «Компот из вишни»
http://abc.vvsu.ru/Books/up_osnovy_tehnol_servis_pitan/page0010.asp
Инвентарь: кастрюли, котлы, сита, дуршлаги, миски, гастроемкости, ложки разливательные.
Оборудование: производственный стол, моечная ванна, электроплита, холодильный шкаф.
Технологические операции
| Инструкции к выполнению
| Название цеха
| Оборудование
| Инвентарь и посуда
| Рисунок
| Подготовка вишни
| Ягоды перебирают, удаляют примеси
| Холодный цех
| Производственный стол
| гастроемкости
бак для отходов
|
| Промывание
| Тщательно промывают.
| Холодный цех
| Производственный стол
Моечная ванна
| Гастроемкости, дуршлаг или сито.
|
| Подготовка ягод
| Удаляют косточки.
| Горячий цех
| Производственный стол
Машина для удаления косточек
| гастроемкости
|
| Приготовление сиропа
| В горячую воду добавляют сахар и лимонную кислоту, варят 10 – 12 мин. Процеживают.
| Горячий цех
| Электроплита
| Кастрюли или котлы, сито
|
| Приготовление компота
| Ягоды закладывают в кипящий сироп и доводят до кипения
| Горячий цех
| Электроплита
| Кастрюли или котлы
|
| Настаивание. Охлаждение.
| Настаивают 8 – 10 часов.
Охлаждают до температуры 10 – 12°С в холодильнике.
| Холодный цех.
| Производственный стол
Холодильный шкаф.
| Кастрюля или котел.
|
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|