Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вычисления Р и Т для 1896 - 1909 гг.




Теперь мы закончили статистический обзор величин М, М', V, V', находящихся в левой части уравнения обмена, и нам остается только рассмотреть две другие величины, Р и Т, находящиеся в правой его части.

Сначала мы рассмотрим T. Результаты наших вычислений - в следующей таблице, которая изображает объем торговли (в млрд. долл.) и исчислена согласно ценам 1909 г.

Вычисление объема торговли (в млрд. долл. по ценам 1909 г.)

Таблица эта составлена путем приведения к среднему index numbers'ов количеств (но не ценности) торговли в различных отраслях. Цифры, изображающие объем торговли, основаны на данных для 44 видов товаров внутренней торговли, 23 видов импортных товаров и 25 видов экспортных товаров, продажи ценных бумаг, фрахтов железнодорожных перевозок и писем, проходивших через почту. Конечные цифры приспособлены таким образом, чтобы цифра для 1909 г. была равна 399, а именно действительной денежной ценности торговых сделок в этом году, как она получена в другой части уравнения обмена (т. е. MV+M'V'). По отношению друг к другу цифры, изображающие T, независимы от другой части уравнения.

Р. Единственный оставшийся нерассмотренным фактор уравнения обмена есть index number цен, т. е. Р. Теоретически его можно вычислить при посредстве других пяти величин этого уравнения, уже вычисленных нами, предполагая, что все наши предыдущие вычисления могут рассчитывать на полную точность. Но возможно, что при вычислении М, М', V и V' могли быть допущены ошибки и таковые, если бы они имели место, были бы повторены в совокупности и в вычислении Р. Следовательно, очень важно проверить такое косвенное вычисление Р непосредственно вычисленными данными. Поступив таким образом, мы будем в состоянии сравнить значения для Р, вычисленные прямым и косвенным путем. Таким же образом при желании мы могли бы сравнить вычисленные косвенным и прямым путем значения М, М', V, V' и Т. Мы ограничимся сравнением двух значений Р, так как именно Р, как мы видели, действительно зависит от пяти других факторов уравнения обмена. Значения Р (включающие цены товаров, ценных бумаг и труда), непосредственно вычисленные в процентах к цифрам 1909 г., принятым за 100, дают следующую таблицу.

Index numbers общих цен

Эта таблица основана на цифрах “Bureau of Labor” для оптовых цен. Они немного отличаются от цифр “Bureau of Labor” благодаря тому, что в нашу таблицу включены цены ценных бумаг и заработные платы.

Теперь нам остается сравнить эти действительные статистические данные для Р с Р, исчисленным косвенно, из других величин уравнения обмена. Это вычисление и сравнение будут приведены в следующем параграфе.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных