Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Суточная потребность калорий на 1 кг массы тела




Возраст (в месяцах) Количество ккал/кг
до 3-х мес. 120 ккал
от 3-х до 6-и мес. 115 ккал
от 6-и до 9-ти мес. 110 ккал
от 9-ти до 12-и мес. 100 ккал

Энергетическая ценность 1 литра (1000мл) грудного молока – 700 ккал.

Разовый объём кормления

Разовый объём кормлений = суточный объём: число кормлений.

 

Примечание: суточный объем питания для детей первого года жизни не должен превышать 1000 мл.


Технология приготовления основных видов

Детского питания

Овощное пюре

Раскладка на 200 г: --- разные овощи (морковь, свёкла, капуста и др.) – 160 г;

--- картофель – 40 г;

--- молоко – 50 мл;

--- масло (сливочное или растительное) – 5 г;

--- 25% раствор соли – 3мл.

Приготовление: овощи промыть щёткой, обдать кипятком, почистить, нарезать кубиками и вымочить в холодной воде 4-6 часов. После вымачивания выложить овощи в кастрюлю с небольшим количеством (слой воды 2-3 см) кипящей воды, закрыть крышкой и варить 10 мин. Затем добавить нарезанный картофель и варить ещё 30 мин. Следить за тем, чтобы на дне кастрюли всегда была вода, и овощи тушились паром. Варить до мягкости. Сваренные овощи протереть через сито или взбить блендером, добавить раствор соли, молоко. Всю массу взбить, довести до кипения на огне, добавить сливочное или растительное масло.

В овощное пюре полезно добавить шпинат, зелёный горошек, цветную капусту.

 

Каша

 

Раскладка: --- молоко – 200 мл;

--- вода 50 мл;

--- крупа – 20 г (4 чайных ложки);

--- сахарный сироп – 10 мл;

--- 25% раствор соли;

--- сливочное масло.

Приготовление: в кипящую воду тонкой струйкой всыпать просеянную крупу (помолотую). Разваривать на медленном огне 30 мин., тщательно взбивая. Когда крупа разварится, влить сахарный сироп, раствор соли, подогретое до появления пара молоко. Довести до кипения, добавить сливочное масло.

Каша должна быть достаточно густой, гомогенной, без комочков.

Кормить из ложки.

Примечание: детям грудного возраста рекомендуется давать кашу безглютеновую (гречневую, рисовую, кукурузную), можно овсяную.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных