Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Задержки и неисправности, возникающие при стрельбе из АК–74, и способы их устранения




Задержки и их характеристика Причины задержек Спосо ы устранения
Неподача патрона: затвор в переднем положении, но выстрела не произошло — в патроннике нет патрона 1.Загрязнение или неисправность магазина. 2.Неисправность защелки магазина. Перезарядить автомат и продолжать стрельбу. Заменить магазин. При неисправности защелки магазина отдать автомат в ремонт.
Утыкание патрона: патрон пулей уткнулся в наземный срез ствола, подвижные части остановились в среднем положении. Погнутость загибов боковых стенок магазина. Удерживая рукоятку затворной рамы, удалить уткнувшийся патрон и продолжать стрельбу. При повторении задержки заменить магазин.
Осечка: затвор в переднем положении, патрон в патроннике, курок спущен, выстрела не произошло 1.Неисправность патрона. 2.Неисправность ударника или ударно-спускового механизма; загрязнение или застывание смазки. Перезарядить автомат и продолжать стрельбу. При повторении задержки осмотреть и прочистить ударник и ударно-спусковой механизм; при их поломке или износе автомат отправить в ремонтную мастерскую.
Не извлечение гильзы: гильза в патроннике, очередной патрон уткнулся в нее пулей, подвижные части остановились в среднем положении. 1.Грязный патрон или загрязнение патронника. 2.Загрязнение или неисправность выбрасывателя или его пружины. Отвести рукоятку затворной рамы назад и, удерживая ее в заднем положении, отделить магазин и извлечь уткнувшийся патрон. Извлечь затвором или шомполом гильзу из патронника. Продолжать стрельбу. При повторении задержки прочистить патронник и патроны. Осмотреть и очистить от грязи выбрасыватель и продолжать стрельбу. При неисправности выбрасывателя автомат отправить в ремонт.
Прихват или неотражение гильзы 1.Загрязнение трущихся частей, газовых путей или патронника. 2.Загрязнение или неисправность выбрасывателя. Отвести рукоятку затворной рамы назад, выбросить гильзу и продолжать стрельбу. При повторении задержки прочистить газовые пути, трущиеся части и патронник; трущиеся части смазать. При неисправности выбрасывателя автомат отправить в ремонт.

«Неполная разборка оружия»

Условие выполнения норматива:

Оружие (ММГ АК - 74) находится на подстилке, инструмент наготове.

Обучаемый находится у оружия. Норматив выполняется одним обучаемым.

Оценочные показатели:

- Отлично - 15 с

- Хорошо - 17 с

- Удовлетворительно - 19 с

Время отсчитывается от команды руководителя: «К неполной разборке оружия - приступить» до доклада обучаемого: «Готово».

«Сборка оружия после неполной разборки»

Условие выполнения норматива:

Оружие (ММГ АК - 74) разобрано и находится на подстилке. Части и механизмы аккуратно разложены, инструмент наготове. Обучаемый находится у оружия. Норматив выполняется одним обучаемым

Оценочные показатели:

- Отлично - 25 с

- Хорошо - 27 с

- Удовлетворительно - 32 с

 

Время отсчитывается от команды руководителя: «К сборке оружия - приступить» до доклада обучаемого: «Готово»

«Снаряжение магазина патронами»

Условие выполнения норматива:

Обучаемый находится у подстилки, на которой расположены магазины к АК 74, учебные патроны (россыпью). Обучаемый снаряжает магазин и присоединяет к оружию.

Оценочные показатели:

- Отлично - 33 с

- Хорошо - 38 с

- Удовлетворительно - 43 с

Время отсчитывается от команды руководителя: «К снаряжению магазина - приступить» до доклада обучаемого: «Готово».




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных