Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подготовка автомата АК74 к стрельбе.




Подготовка стрельбы включает: обнаружение, выбор цели и целеуказание; определение дальности (расстояния) до цели; выбор оружия и боеприпасов; заряжение оружия; определение направления и скорости движения цели (если она движется) и величин поправок на движение цели; выбор положения для стрельбы (способа ведения огня); определение направления и скорости движения своей машины, а также величин поправок на ее движение (при стрельбе из БМП или БТР с коротких остановок и с ходу); определение поправок на отклонение условий стрельбы от табличных; определение суммарных поправок для первой очереди (выстрела); назначение исходных установок для первой очереди (выстрела).

Стрельбавключает в себя производство очереди (выстрела), наблюдение за результатами стрельбы и ее корректирование. Стрельба ведется обычно до поражения (уничтожения, подавления или разрушения) цели.

Автомат в боевых условиях переносится с присоединенным к нему снаряженным магазином. Часть магазинов, снаряженных патронами, для ручного пулемета в бою может быть переноситься автоматически (стрелками) отделения.

Для заряжения автомата необходимо:

присоединить к автомату снаряженный магазин, если он не был к нему ранее присоединен;

снять автомат с предохранителя;

поставить переводчик на необходимый вид огня;

энергично отвести затворную раму назад до отказа и отпустить ее;

поставить автомат на предохранитель, если не предстоит немедленное открытие огня или не последовало команды «Огонь», и перенести правую руку на пистолетную рукоятку.

Если перед заряжением автомат магазин не был снаряжен патронами или патроны были израсходованы при стрельбе, то необходимо снарядить магазин.

Для снаряжения магазина патронами необходимо: взять магазин в левую руку горловиной вверх и выпуклой стороной влево, а в правую руку – патроны пулями к мизинцу так, чтобы дно гильзы немного возвышалось над большим и указательным пальцами; удерживая магазин с небольшим наклоном влево, нажимом большого пальца вкладывать патроны по одному под загибы боковых стенок дном гильзы к задней стенке магазина.

Для снаряжения магазина патронами из обоймы необходимо: взять магазин в левую руку, правой рукой присоединить к нему переходник так, чтобы его загибы вошли в соответствующие пазы на горловине магазина; держа магазин в левой руке, правой рукой вставить обойму с патронами в переходник, при этом патроны должны быть направлены пулями вверх; нажимая указательным пальцем правой руки на корпус гильзы (у дна) верхнего патрона и пропуская обойму между средним и указательным пальцами, утопить патроны в магазин; вынуть из переходника пустую обойму, вставить новую обойму с патронами и доснарядить магазин; снять с магазина переходник. Применение обоймы ускоряет снаряжение магазина патронами.

Для снаряжения обоймы патронами необходимо: вставить обойму в переходник так, чтобы она вошла в пазы переходника и уперлась в его упор; держа обойму с надетым переходником в левой руке, правой рукой, удерживая патрон за пулю и верхнюю часть гильзы тремя пальцами (большим, указательным и средним), вставить его в пазы обоймы.

Обойму можно снаряжать патронами и без переходника; для этого взять обойму в левую руку, а правую – патрон; нажав на зацеп пружины, вставить пулю между обоймой и пружиной (уточнить зацеп); вынуть пулю патрона из-под пружины обоймы.

При изготовке к стрельбе из автомата со складывающимся прикладом необходимо перед заряжанием автомата откинуть приклад. В случае отсутствия времени на откидывание приклада (при внезапном нападении противника) автоматчик изготавливается к стрельбе (и ведет огонь) из автомата со сложенным прикладом, прижав автомат задней частью ствольной коробки и пистолетной рукояткой к туловищу.

Для проверки боя одиночными выстрелами стреляющий производит четыре выстрела, тщательно и однообразно прицеливаясь под середину нижнего края проверочной мишени (черного прямоугольника). По окончании стрельбы командир, руководящий проверкой боя, осматривает мишень и по расположению пробоин определяет кучность боя и положение средней точки попадания. Солдатам и сержантам, производящим стрельбу, осматривать мишени не разрешается.

Кучность стрельбы признается нормальной, если все четыре пробоины или три (при одной оторвавшейся) вмещаются в круг диаметром 15 см (при стрельбе из укороченного автомата в круг диаметром 18 см). Если кучность расположения пробоин не удовлетворяет этому требованию, то стрельба повторяется. При повторном неудовлетворительном результате стрельбы автомат (пулемет) отправить в ремонтную мастерскую для устранения причин разброса пуль.

Если кучность расположения пробоин будет признана нормальной, то командир определяет точность стрельбы (среднюю точку попадания и ее положение относительно контрольной точки).

Для определения средней точки попадания по четырем пробоинам необходимо:

- соединить прямой линией две ближайшие пробоины и расстояние между ними разделить пополам;

- полученную точку соединить с третьей пробоиной и расстояние между ними разделить на три равные части;

- точку деления, ближайшую к двум первым пробоинам, соединить с четвертой пробоиной и расстояние между ними разделить на четыре равные части.

Точка деления, ближайшая к первым трем пробоинам, и будет средней точкой попадания четырех пробоин.

Среднюю точку попадания можно определить также следующим способом: соединить пробоины попарно, затем соединить середины обеих прямых и полученную линию разделить пополам; точка деления и будет средней точкой попадания.

 

Если все четыре пробоины не вмещаются в круг диаметром 15 см (для укороченного автомата в круг диаметром 18 см), то среднюю точку попадания разрешается определять по трем более кучно расположенным пробоинам при условии, что четвертая пробоина удалена от средней точки попадания трех пробоин более чем на 2,5 радиуса круга, вмещающего эти три пробоины.

 

Для определения средней точки попадания по трем пробоинам необходимо:

- соединить прямой линией две ближайшие пробоины и расстояние между ними разделить пополам;

- полученную точку соединить с третьей пробоиной и расстояние между ними разделить на три равные части.

Точка деления, ближайшая к первым пробоинам, и будет средней точкой попадания.

 

При нормальном бое автомата (пулемета) средняя точка попадания должна совпадать с контрольной точкой или отклоняться от нее в любом направлении не более чем на 5 см, т.е. она не должна выходить за пределы малого круга проверочной мишени (для укороченного автомата не более чем на 7,5 см).

Автомат (пулемет), бой которого при проверке одиночными выстрелами окажется ненормальным, приводится к нормальному бою.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных