Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Имущество, фонды общества. Распределение прибыли общества, дивиденды.




12.1. Имущество Общества составляют основные фонды и оборотные средства, а также иные ценности, стоимость которых отражается в балансе Общества.

12.2.Общество формирует резервный фонд путем обязательных ежегодных отчислений.

Размер ежегодных отчислений составляет 5 процентов от чистой прибыли Общества.

Резервный фонд Общества предназначен для покрытия его убытков, а также для погашения облигаций Общества и выкупа акции Общества в случае отсутствия иных средств. Резервный фонд не может быть использован для других целей.

12.3. По решению Совета директоров Обществом создаются другие фонды для достижения целей Общества, создание которых не противоречит действующему законодательству в размере и порядке, устанавливаемых Советом директоров.

12.4. Общество обладает полной хозяйственной самостоятельностью в вопросах распределения чистой прибыли в соответствии с действующим законодательством.

Балансовая прибыль Общества формируется за счет результатов от реализации продукции (работ, услуг), основных средств и иного имущества Общества и доходов от внереалезационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.

Чистая прибыль, оставшаяся после уплаты налогов, поступает в распоряжение Общества и по решению Общего собрания акционеров перечисляется в резервный фонд, направляется на формирование иных фондов в соответствии с настоящим Уставом или распределяется между акционерами в виде дивидендов, а также направляется на другие цели, согласно действующему законодательству.

12.5. Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года и (или) по результатам финансового года принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Решение о выплате (объявлении) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия и девяти месяцев финансового года может быть принято в течение трех месяцев после окончания соответствующего периода.

Общество обязано выплатить объявленные по акциям дивиденды. Дивиденды выплачиваются деньгами и иным имуществом.

12.6. Дивиденды выплачиваются из чистой прибыли Общества. Решение о выплате дивидендов, размере дивиденда и форме его выплаты по акциям принимается Общим собранием акционеров. Размер дивидендов не может быть больше рекомендованного Советом директоров Общества.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных