Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема 4.2 Косвенные налоги




Налог на добавленную стоимость, его сущность, значение, как формы изъятия в бюджет части вновь созданной стоимости на всех стадиях производства и реализации. Принципы изъятия, методы исчисления.

Плательщики, объекты обложения. Обороты, освобождаемые от обложения налогом на добавленную стоимость, принципы и порядок определения налоговой базы при реализации товаров (работ, услуг), и при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь.

Ставки налога на добавленную стоимость, их дифференциация, роль в стимулировании внешнеэкономической деятельности.

Механизм исчисления налога на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и взимаемого таможенными органами при ввозе товаров.

Налоговые вычеты, условия их применения. Определение суммы НДС, подлежащего уплате в бюджет.

Особенности исчисления НДС при ввозе и вывозе товаров (работ, услуг) из Российской Федерации.

Налоговый и отчётный периоды по налогу на добавленную стоимость, сроки уплаты в бюджет.

Экономическая сущность акцизов, их роль в реализации фискальной политики государства, регулировании спроса и предложения на отдельные товары.

Плательщики, особенности признания плательщиками отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей при реализации подакцизной продукции.

Перечень подакцизной продукции, ставки акцизов, их виды.

Объекты налогообложения акцизами. Подакцизные товары, освобождаемые от налогообложения при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь.

Налоговая база, принципы определения. Порядок исчисления акцизов, взимаемыми таможенными органами при ввозе товаров на таможенную территорию Республики Беларусь и при реализации подакцизных товаров. Определение суммы акцизов, подлежащей уплате в бюджет. Налоговые вычеты, условия их применения.

Налоговый период, сроки предоставления налоговых деклараций и уплаты налогов в бюджет.

Налог на услуги. Плательщики, перечень облагаемых услуг. Определение налоговой базы, ставки налога. Порядок исчисления и уплаты в бюджет. Налоговый период.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных