Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Состав работников организации




В состав работников организации входит персонал, занятый в производстве продукции (работ, услуг), его обслуживании и управлении.

Состав работников
Производственный персонал (рабочие)  
Управленческий персонал (служащие)
Основные
Вспомогательные
Руководители
Специалисты

 

 

По участию в процессе производства выделяют:

1) рабочих;

2) служащих.

Рабочие осуществляют трудовую деятельность в материальном производстве. Они обеспечивают выпуск продукции, ее обмен, сбыт и сервисное обслуживание.

1) основные рабочие, заняты выпуском продукции (работ, услуг);

(станочники, слесари-сборщики и др.)

2) вспомогательные рабочие, обслуживают производственные процессы.

(наладчики оборудования, слесари-ремонтники, транспортники, контролеры, уборщики помещений)

Результатом труда производственного персонала является продукция в вещественной форме.

Служащие осуществляют трудовую деятельность в процессе управления производством.
Они заняты переработкой информации с использованием технических средств управления.

Управленческий персонал состоит из:

1. Руководителей (административно-управленческий персонал),

  1. Специалистов (инженерно-технические работники и служащие).

Принципиальное отличие руководителей от специалистов заключается в юридическом плане принятия решений и наличии в подчинении других работников.

В зависимости от масштаба управления различают:

1) линейных руководителей, отвечающих за принятие решений по всем функциям управления (нач. цеха, участка),

2) функциональных руководителей, реализующих отдельные функции управления (зам. директора, нач. отдела).

Кроме того, различают руководителей:

1) высшего уровня управления предприятием;

(директор и его заместители)

2) среднего уровня;

(начальники цехов и подразделений)

3) нижнего уровня.

(начальники участков, мастера)

Специалистов предприятия в зависимости от результатов их труда делят на:

1) Инженерно-технических работников:

• функциональные специалисты, результатом их деятельности является управленческая информация;

(экономисты, бухгалтеры, финансисты, маркетологи и др.)

• специалисты-инженеры, результатом их деятельности является конструкторско-технологическая информация в области техники и технологии производства.

(технологи, инженеры, конструкторы, строители, проектировщики и др.)

2) Собственно служащие – осуществляют подготовку и оформление документации, учет, контроль, делопроизводство и хоз.обслуживание.

(машинистки, операторы, курьеры, лифтеры, кладовщики, и др.)

Структура персонала - это соотношение отдельных категорий работающих к их общей численности в процентном соотношении.

При учете персонала различают:

1) явочный состав - число работников, которые в течение суток фактически являются на работу;

2) списочный состав - все работники (постоянные, временные, сезонные, находящиеся в командировках, в отпусках и т.д.);

3) среднесписочный состав - определяется за месяц путем суммирования списочного состава за все календарные дни и делением на число календарных дней месяца.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных