Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






СЫР "СЛИВОЧНЫЙ" ДОМАШНИЙ





Творог — 1 кг

Молоко — 1 л

Яйцо — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сода — 1 ч. л.

Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.


Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.

Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.

Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.

При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.

Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.

Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.

Получился очень нежный сливочный сыр.

Запечённое филе


Филе куриное — 2 шт

Вода — 1 ст.

Соль — 2 ч.л.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Мед — 1 ч.л.

Паприка — 1,5 ст.л.

Орех мускатный тёртый — 0,25 ч.л.

Чеснок дольки — 3 шт


 

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив оливковое масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Запекать при 250С 15-20 минут.

6. До полного остывания оставить мясо в духовке. Освободить филе от ниток

Хачапури


1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 300 гр. сулугуни (творога, твердого сыра), Сливочное масло для смазывания сковороды


Взбить венчиком яйцо. Влить в яичную массу молоко. Все взбить добавить стакан муки, взбить. Потом потереть сыр сулугуни [творог] положить в тесто, размешать. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне,пока не подрумяниться. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных