Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






принцип работы и общее устройство




Радиационный аккумулятор предназначен для получения электрической энергии за счёт преобразования естественной радиации излучаемой радиоактивными элементами в процессе естественного полу распада .

Из курса физики средней школы нам известно, что в процессе естественного полу-распада радиоактивных элементов излучаются заряженные частицы: альфа, бета и гамма лучи в виде радиации.

Все элементарные частицы являются носителями гравитационно-энергетического поля, которое мы называем электро-магнитным. Это то самое поле, которое удерживает Луну на орбите Земли, планеты вокруг Солнца, звёзды вокруг Чёрной дыры – ядра Галактики.

Это же поле спрессовывает материю и энергию до невероятной плотности в виде элементарных частиц, которые, в моём понимании, являются макро маленькими чёрными дырами, имеющими разную массу и плотность, а так же электрический заряд, который, даже в нашей системе измерений, оказывает существенное воздействие. Энергия элементарных частиц радиоактивных элементов настолько велика, что, буквально, сочится из них в виде радиации.

При взрыве атомной бомбы выделяется громадное количество энергии во всех спектрах светового диапазона, в том числе – инфра красного и частиц высокой энергии: альфа, бета и гамма лучи, которые создают электро-магнитный импульс чудовищной силы, делающий не возможной работу всех электрических устройств или вовсе уничтожающий их. Учёные считают, что при делении ядер радиоактивных элементов излучается всего несколько процентов, заложенной в них энергии.

Моё же мнение, что всего лишь, какая-то миллиардная часть их запаса расходуется на излучение, а полное, стопроцентное, расщепление всего одной частицы способно вызвать, не менее, грандиозный взрыв, чем атомного устройства.

Элементарные частицы - это неиссякаемый источник, так необходимой нам энергии, и наша задача ободрать её с них как можно больше. Как это можно сделать? Тут следует обратиться к подсказке физика и фантаста Сергея Снегова.

Я считаю, - для того чтобы максимально получать энергию элементарных частиц нам необходимо максимально к ним приблизиться, т.е. уменьшить наши инструменты до нано размеров. С подобной задачей может справиться - НАНО ИНДУКТИВНЫЙ КОНТУР, подобный тому, который используется в нано ускорителе Барон Мюнхаузен.

Основной рабочей деталью РАДИОАЦИОННОГО НАНО АККУМУЛЯТОРА является НАНО ИНДУКТИВНЫЙ КОНТУР, который преобразует гравитационно-энергетическое поле элементарных частиц в электричество. Индуктивный контур изготавливается путём многослойной печати на матрице 2.3, которая представляет собой - микросхему.

Рис.1

Индуктивный контур представляет собой батарею разомкнутых колец (катушек индуктивности) рис-1, которые состоят из одного или нескольких витков 1.2 и соединены в единую систему в своём слое с помощью энерго отводящих элементов, изготовленных в виде металлических пластин 1.3, располагающихся по обе стороны от катушек и выполняющих роль конденсаторов.

В изготовленных матрицах лазером пробиваются отверстия в средине каждого контура - радиационный канал 1.1. С одного конца радиационного канала закрепляется радиактивное вещество 2.2 (путём напыления) и матрица закрывается свинцовыми пластинами 2.1. с обеих сторон, или одной между матрицами, если их много.

Отвод получаемой электроэнергии каждого слоя катушек и соединение всех слоёв матрицы в единую систему осуществляется с торцов матрицы. Следует помнить при соединении слоёв, что полярность пластин конденсаторов в каждом слое рядом друг с другом, а так же в матрице между слоями, изменяется наоборот, в связи с притяжением разноимённых зарядов. Собранный подобным образом, прибор УЖЕ НАХОДИТСЯ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ.

рис.2

Прибор работает следующим образом: Закрытое с одной стороны свинцовой пластиной 2.1 радиоактивное вещество 2.2 излучает поток заряженных частиц, которые, пролетая через радиационный канал 2.4 индуктивного контура, возбуждают в его катушках электрический ток и поглощаются другой свинцовой пластиной 2.1. Электрический ток, возбуждённый в катушках, распределяется на пластинах конденсаторов 1.3, находящихся по обе стороны от катушек.

Затем, токо выводящие элементы каждого слоя соединяются в единую систему и выводится наружу к потребителю в виде двух электродов. Токо выводящие электроды изготавливаются защищёнными керамическими изоляторами 2.7. Изготовленный таким образом прибор помещается в свинцовый стакан 2.5 и герметично запаивается.

В связи с тем, что свинец является мягким металлом, он дополнительно защищается корпусом из твёрдых металлов 2.6, на которые наносится дизайнерское оформление и маркировка.

В таком виде прибор готов к работе и может использоваться в течении многих десятков и сотен лет. Он абсолютно безопасен и экологически чист. Даже, в случае его повреждения, он не сможет нанести особого вреда экологии, так как в нём используется мизерное количество радиоактивного вещества, но не смотря на это, для данных устройств необходим особый контроль , хранение и утилизация.

Изготовленные таким образом аккумуляторы , я думаю, будут обладать довольно большой мощностью, к примеру, аккумулятор размером с обычную пальчиковую батарейку или батареи сотового телефона сможет давать энергии в несколько квт. Кроме того, я не исключаю возможность того, что матрица нано аккумулятора сможет работать и без использования радиоактивных элементов – по принципу магнитной антенны – т.е. улавливать энергию пролетающих частиц, возмущения магнитного поля Земли, Солнца, звёзд, деятельности людей и преобразовывать их в электро энергию. Рассмотрите и этот случай.

На рис.2 я изобразил примерную схему аккумулятора с фрагментом одной матрицы, имеющей 2 контура и, соответственно 2 радиационных канала. Вообще я предполагаю последовательную установку многих матриц в одном наборе. В случае точного совпадения при установке всех радиационных каналов матриц, думаю, что будет достаточно всего двух свинцовых пластин с одним слоем радиоактивного вещества.

P.S. Приборы с названием атомная батарейка уже появились в Америке.

Экономика нашей страны во многом зависит от торговли нефтью и газом, если моя идея данного устройства подтвердится, то необходимость в нефти и газе, как энергоносителе отпадёт, так же не нужны станут современные электро станции. Так же в связи с переходом производства с автомобилей на магнитолеты России важно не упустить свой шанс и занять лидирующие позиции. Так же обстоит и тема колонизации планет Солнечной системы.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных