Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом




Чтобы приготовить огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом, вам понадобится:

огурцы свежие – 400 г петрушка – 10 г укроп – 10 г лук репчатый – 40 г перец горький красный – 1 стручок перец черный горошек – 2 шт. чеснок – 2 зубчика соль пищевая кухонная – 5 г уксус 6%-ный — 20 г масло подсолнечное – 2 ст. л.

Как приготовить огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом:

1. Огурчики моем в чистой проточной воде, обрезаем концы с двух сторон и нарезаем колечками, чтобы их толщина не превышала сантиметра. Это важно, чтобы огурчики равномерно пропитывались рассолом.
2. Чесночок чистим и режем на равные по размеру четыре части. Лук репчатый также чистим и режем колечками в полсантиметра толщиной. Моем и режем зелень укропа и петрушки.
3. Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в металлическую эмалированную посудину, добавляем необходимое количество пищевой соли вместе с уксусом и тщательно перемешиваем.
4. Моем банки и хорошенько стерилизуем, ведь если в них останутся бактерии, то консервация взорвется, и вы можете ею отравиться. Крышки также кипятим.
5. В банки на самое дно кладем горький красный перчик и подсолнечное масло. Сверху следуют овощи.
6. Банки опускаем в кипяток по плечики и стерилизуем еще около 15 минут. На дно кастрюли лучше подложить полотенце, иначе банка может треснуть.
7. Теперь закатываем металлические крышки, проверяем герметичность, ставим банки вверх дном и закутываем в плотное полотенце или одеяло. Оставляем до полного охлаждения. Потом относим в кладовку или погреб.

Огурцы с помидорами на зиму (в желе)

Для консервирования огурцов с помидорами нам понадобится:

на 13 литровых баночек:
  • огурцы — 5 кг,
  • помидоры — 5 кг,
  • болгарский перец — 4 кг,
  • репчатый лук — 6-7 головок,
  • черный перец горошком,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.
Для маринада:
  • вода — 2 л,
  • уксус, 9% — 200 мл,
  • соль — 120 г,
  • сахар — 120 г,
  • желатин — 3 ст. л.

Рецепт приготовления огурцов с помидорами и перцем на зиму (в желе)
1. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 1,5 — 2 часа (пока он полностью не набухнет).
2. Готовим маринад: в кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.

3. Режем болгарский перец и лук репчатый кольцами.

4. Огурцы и помидоры нарезаем кружочками.

5. В банки на дно укладываем:

лавровый лист (по 1-2 на банку),

гвоздику (2-3 штучки),

черный перец (2-3 горошинки),

лук (чтобы покрыл дно).

6. Теперь плотными слоями кладем поочередно:

помидоры,

лук,

огурцы,

болгарский перец.

7. Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

8. После стерилизации нашу заготовку на зиму из огурцов, помидоров и перца закатываем, переворачиваем и ставим на крышки, пока они полностью не охладятся.

Вот такой вот несложный 8-ми этапный рецепт получился. Желаю всем хозяйкам закрыть и получить вкусные огурцы с помидорами на зиму






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных