Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом
Чтобы приготовить огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом, вам понадобится:
огурцы свежие – 400 г петрушка – 10 г укроп – 10 г лук репчатый – 40 г перец горький красный – 1 стручок перец черный горошек – 2 шт. чеснок – 2 зубчика соль пищевая кухонная – 5 г уксус 6%-ный — 20 г масло подсолнечное – 2 ст. л.
|
| Как приготовить огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом:
1. Огурчики моем в чистой проточной воде, обрезаем концы с двух сторон и нарезаем колечками, чтобы их толщина не превышала сантиметра. Это важно, чтобы огурчики равномерно пропитывались рассолом. 2. Чесночок чистим и режем на равные по размеру четыре части. Лук репчатый также чистим и режем колечками в полсантиметра толщиной. Моем и режем зелень укропа и петрушки. 3. Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в металлическую эмалированную посудину, добавляем необходимое количество пищевой соли вместе с уксусом и тщательно перемешиваем. 4. Моем банки и хорошенько стерилизуем, ведь если в них останутся бактерии, то консервация взорвется, и вы можете ею отравиться. Крышки также кипятим. 5. В банки на самое дно кладем горький красный перчик и подсолнечное масло. Сверху следуют овощи. 6. Банки опускаем в кипяток по плечики и стерилизуем еще около 15 минут. На дно кастрюли лучше подложить полотенце, иначе банка может треснуть. 7. Теперь закатываем металлические крышки, проверяем герметичность, ставим банки вверх дном и закутываем в плотное полотенце или одеяло. Оставляем до полного охлаждения. Потом относим в кладовку или погреб.
Огурцы с помидорами на зиму (в желе)
Для консервирования огурцов с помидорами нам понадобится:
на 13 литровых баночек:
- огурцы — 5 кг,
- помидоры — 5 кг,
- болгарский перец — 4 кг,
- репчатый лук — 6-7 головок,
- черный перец горошком,
- гвоздика,
- лавровый лист.
Для маринада:
- вода — 2 л,
- уксус, 9% — 200 мл,
- соль — 120 г,
- сахар — 120 г,
- желатин — 3 ст. л.
|
| Рецепт приготовления огурцов с помидорами и перцем на зиму (в желе) 1. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 1,5 — 2 часа (пока он полностью не набухнет). 2. Готовим маринад: в кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.
3. Режем болгарский перец и лук репчатый кольцами.
4. Огурцы и помидоры нарезаем кружочками.
5. В банки на дно укладываем:
лавровый лист (по 1-2 на банку),
гвоздику (2-3 штучки),
черный перец (2-3 горошинки),
лук (чтобы покрыл дно).
6. Теперь плотными слоями кладем поочередно:
помидоры,
лук,
огурцы,
болгарский перец.
7. Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
8. После стерилизации нашу заготовку на зиму из огурцов, помидоров и перца закатываем, переворачиваем и ставим на крышки, пока они полностью не охладятся.
Вот такой вот несложный 8-ми этапный рецепт получился. Желаю всем хозяйкам закрыть и получить вкусные огурцы с помидорами на зиму
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|