Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Маринованные огурцы и помидоры ассорти на зиму
Помидоры 3 кг.
Огурцы 3 кг
Чеснок 3 шт.
Перец черный 10 шт
|
|
Приготовления
Банки я отлично мою и ополаскиваю, устанавливаю их стерилизоваться в духовку, мин. на 15-20. На дно банок укладываю зонт укропа, потом накладываю в банку огурцы и помидоры. Все помидоры прокалываю зубочисткой в районе плодоножки 3-4 раза. Проколы делаю глубочайшие, приблизительно на пол длинны зубочистки, а то и на всю длину. Укладываю все в банку густо, поверх оставляю незначительно места, что бы прибавить туда все приправы.
|
| Наливаю в кастрюлю воду, даю ей вскипеть, и кипяток заливаю в банку. Осмотрительно и равномерно, так будто бы банка ни лопнула. Оставляю ассорти постоять, пока вода не остынет до таковой температуры, что бы брать банку руками. потом акуратно сливаю воду с банок в кастрюлю.
|
| Добавляю в рассол соль и сахар. На 3-х литровую банку 4 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Покуда рассол закипает, я накладываю в банку все специи и морковь.
|
| Рассол закипел, добавляю в кастрюлю уксус 1 десертную ложку (70%) на 3-х литровую банку, и кипящим рассолом заливаю ассорти. Потом банку накрываю крышкой (предварительно стерилизованной в кипящей воде) и закатываю банку
Перекладываю банку книзу крышкой и даю остынуть. Иногда укутываю банки поверх чем-нибудь теплым. Все, наше ассорти готово, разрешено убирать в далекий уголок до зимы.
|
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|