ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Quot;Ракушки" из творожного тестаСочни с творогом
Ингредиенты для теста:
для начинки:
1 желток для смазывания изделий. Яйцо хорошо взбить с сахаром, добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать. В стакан непросеянной муки добавить разрыхлитель.Просеять муку с содой в маслянно-яичную смесь. Перемешать. Просеять второй стакан муки. Второй стакан муки нужно добавлять постепенно (возможно муки понадобится меньше). Замешенное тесто должно быть мягким. Возможно оно будет немного липнуть к рукам, после расстойки липнуть не будет. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20. За это время приготовим начинку. Творог, сахар, муку, щепотку ванильного сахара и сметану тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитый белок. Если творог очень плотный, можно добавить 1 ст. ложку молока, если творог жидкий - еще добавьте муки. Теперь отрываем от теста небольшую часть и раскатываем лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем круглые лепешки. Я вырезала стаканом и формочкой для кексов диаметром 9 см.
На вырезанные лепешки кладем чайную ложку творожной массы, складываем сочень пополам и совсем немного прижимаем сверху и края.
Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем верх сочней.
Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.
Пирог зебра
Ингредиенты 200 гр сахара 250 гр сметаны 15-20% 300 гр муки 2 яйца 50 гр сливочного масла 1,5 ст.л. какао-порошка 1/2ч.л. соды (гашеной уксусом) щепотка ванилина
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Растопленное сливочное масло остудить до комнатной температуры. Духовку разогреть до 160/180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
Яйца взбить миксером до пышности, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще несколько минут до полного растворения сахара и увеличения массы в два раза. Не переставая взбивать яичную массу, ввести постепенно сметану и смешивать до однородной консистенции. Взбивая сметанную массу, влить тонкой струйкой растопленное масло и продолжать взбивать еще полминуты. Затем просеять через сито муку и подмешать ее к сметанной смеси, соду погасить уксусом, добавить в тесто и быстро перемешать. Разделить тесто на две равные части, в одну из них добавить какао-порошок (просеивая его через сито) и вымешать до равномерного цвета. В центр формы влить пару ложек светлого теста, затем темного, снова светлого и темного. Таким образом поочередно влить оба вида теста в центр пирога и отправить форму в разогретую духовку. Выпекается Зебра на сметане при указанной температуре в пределах часа. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем, оставить на 15 минут. Достать пирог из формы, положить на блюдо и украсить шоколадной глазурью или разрезать вдоль на две части и промазать кремом. Зебра на сметане вкусная и в теплом, и в остывшем виде.
Пирог с яблоками 3 яйца 1 ст. сахара 200 гр. сметаны 400-500 гр. муки ½ ч.л. разрыхлителя щепотка соли Яблоки 300-400 гр.
quot;Ракушки" из творожного теста
Нужен пергамент
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|