Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Цель и задачи учебной практики




 

Целью учебно-производственной практики являетсяизучение основ стандартизации и сертификации, оценка качества продукции зерна, растительного сырья и готовой продукции в производственных условиях.

Для достижения данной цели поставлены следующие задачи:

1. Освоить профессионально-практические навыки работы по требованиям ГОСТа на производстве.

2. Овладеть навыками работы с приборами и средствами контроля, средствами организации труда в условиях современного производства.

3. Полученные теоретические знания, активно использовать на производстве.

4. Освоить технологические линии по переработке продукции растениеводства

5. Ознакомится методами хранения продукции растениеводства по хозяйствам

 

 

По завершении учебной практики студент должен уметь:

1. Проводить анализ современного состояния отрасли, диалектически мыслить, активно использовать полученные знания в профессиональной деятельности.

2. Классифицировать и характеризировать оценивать основные виды продукции растениеводства по ГОСТам.

3. Владеть теоретическими и практическими аспектами технохимического контроля производства продукции растениеводства.

4. Использовать основные положения действующих нормативных и технических документов на сырье, готовые изделия и методы определения их качества.

5. Владеть навыками применения с требованиями стандартов по показателям качества и безопасности растительного сырья и продукции.

6.Проводит анализ по методу отбора зерновых культур

7. Владеть режимами хранению продукции растениеводства

8.Освоить переработки по консервированию продукции растениеводства

 


Тематический план учебной практики

 

Прохождение практики предусмотрено на следующих местах: оптовые продуктовые базы по РС(Я), Комбикормовые заводы по республике, Мукомольные заводы по республике, хлебопекарни по республике. Типовые хранилища по хозяйствам

2. Тематический план учебной практики

  Наименование разделов   Всего СРС Производственные
Стандартизация продукции растениеводства  
Тема 1.1. Система сертификации и стандартизации зерновых культур, муки, крупы и комбикормов      
Тема 1.2. Технологический и химический контроль производства муки, крупы, зерна      
Тема 2. Определение качества масличного сырья и готового растительного масла      
Тема 3. Ассортимент и оценка качества сырья и комбикормов. Рецепты комбикормов.      
Тема 4. Определение товарного качества плодов и овощей      
Тема 5. Корма и кормовые средства. Учет и оценка качества сена, силоса, сенажа.      
Тема 6. Хранения продукции растениеводства по хозяйствам (продовольственный картофель, семенной картофель, морковь свекла, капуста)      
Тема7. Переработка продукции растениеводства (консервирование, соки, хлебобулочные изделия, сено, сенаж, силос и т.д.)      
Итого по разделу:      
Наименование разделов Всего    

 


Содержание учебно-производственной практики

Стандартизация и сертификация продукции растениеводства на предприятиях ОАО, СППК, КХ, ИП и др организации

Тема 1. Система сертификации и стандартизации зерновых культур, муки, крупы и комбикормов

1. Содержание учебной информации, необходимой для овладения умениями:

1. Ознакомиться с требованиями стандартов и ТУ на производстве.

2. Показатели качества и безопасности зерновых и зернобобовых культур.

Тема 1.3. Технология приемки и первичной обработки зерновых культур (очистка, сушка, обеззараживание).

Технологическая схема при приемке зерна с авто- и железнодорожного транспорта.

Технология приемки зерна на хлебоприемном предприятии. Технологическая схема приема зерна с авто- и железнодорожного транспорта для комбикормового цеха. Формирование помольных партий. Технологическая схема отпуска зерна в мельничный цех.

Тема 1.5. Технология мукомольного, комбикормового производства.

Переработка зерна в муку. Характеристика сырья для производства муки, крупы и комбикормов. Характеристика зерноперерабатывающих предприятий. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства.

Тема 1.6. Технологические линии при переработке зерновых культур в мукомольном и комбикормовом цехах.

Технологическая схема подготовки зерна к помолу. Технологическая схема 3-х сортного хлебопекарного помола. Отбор манной крупы и крупки пшеничной. Подготовка сырья к производству комбикормов. Технологические процессы производства комбикормов.

Тема 1.7. Система сертификации и стандартизации зерновых культур, муки, крупы и кормов (сена, силос, сенаж), комбикормов.

Задачи нормирования. Система сертификации и стандартизации. Классификация и структура стандартов. Кондиции. Методы определения качества продукции.

Тема 1.8. Технологический и химический контроль производства муки, корма (сена, силоса, сенажа, силоса), зерна и комбикормов.

Классификация показателей качества. Порядок проведения анализов при приемке зерна, в процессе хранения зерна, при переработке зерновых культур, при хранении муки, крупы, комбикормов и при отпуске.

Тема 1.9. Проверка знаний, умений и навыков по всем местам учебной практики с целью определения уровня полученной специализации.

Комплексная работа.

 

 

Раздел 2. Технология хранения, переработки продукции растениеводства в ООО, СХПК, КХ, ИП и др организации

Тема 2.1. Вводный инструктаж по технике безопасности. Пожаровзрывобезопасность.

Тема 2.2. Производство сахарного печенья в сахарном цеху (технологические операции, требования к сырью, готовой продукции, упаковка).

Тема 2.3. Производство технологической схемы прессованного сена, технологическая схема заготовки и хранения рассыпного сена, технологическая схема заготовки и хранения силоса, сенажа (технологические операции, требования к сырью, готовой продукции, упаковка).

Тема 2.4. Производство слоеного печенья в слоеном цеху (технологические операции, требования к сырью, готовой продукции, упаковка).

Тема 2.5. Технологические линии по производству газированных напитков в напиточном цеху (технологические операции, требования к сырью, к готовой продукции, упаковка).

Тема 2.6. Технология производства обеденных и заправочных закусок (технологические операции, требования к сырью, готовой продукции, упаковка).

Тема 2.7. Технология производства макаронных изделий (технологические операции, требования к сырью, готовой продукции, упаковка).

Тема 2.8. Проверка знаний, умений и навыков по всем местам учебной производственной практики с целью определения уровня полученной специализации.

Ознакомление приемами хранения хранилищах продовольственного, семенного картофеля, капусты, моркови, свеклы по хозяйствам.

Ознакомится и освоит принципы консервирования (Соления, маринования, закусочные консервы, соки, варенья, мука, комбикорма, силос, сенаж, заготовка сена и т.д.)

Комплексная работа.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных