ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Тема 3. Микроорганизмы – вредители продукции пищевых производств.Источники посторонних микроорганизмов при производстве пищевой продукции (вода, воздух, продовольственное сырье, оборудование, обслуживающий персонал). Свойства микроорганизмов вызывающих болезни хлеба: картофельную (тягучую) болезнь, «пьяный хлеб», плесневение, пигментацию. Признаки болезней хлеба, меры по их предупреждению и устранению. Микроорганизмы, вызывающие изменение окраски и вспучивание макарон. Условия их развития. Способы предохранения макаронных изделий от порчи. Микроорганизмы, вызывающие порчу отделочных полуфабрикатов в кондитерском производстве. Микробиологическая порча кондитерских изделий, ее признаки. Условия, способствующие развитию возбудителей порчи, и меры, предотвращающие порчу кондитерских изделий. Виды микробной порчи консервов, ее признаки и возбудители. Влияние режимов пастеризации и стерилизации на микрофлору консервов. Основные вредители в производстве спирта: молочно-кислые, уксуснокислые, маслянокислые бактерии, дикие дрожжи, мицелиальные грибы. Микроорганизмы, вызывающие болезни вин. Признаки болезней, условия, способствующие их развитию. Предупреждение заболевания вин и борьба с инфекцией. Микроорганизмы-вредители пивоваренного и безалкогольного производств. Условия их развития, признаки порчи продукции. Способы борьбы с микроорганизмами – вредителями.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|