Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема 3. Микроорганизмы – вредители продукции пищевых производств.




Источники посторонних микроорганизмов при производстве пищевой продукции (вода, воздух, продовольственное сырье, оборудование, обслуживающий персонал).

Свойства микроорганизмов вызывающих болезни хлеба: картофельную (тягучую) болезнь, «пьяный хлеб», плесневение, пигментацию. Признаки болезней хлеба, меры по их предупреждению и устранению.

Микроорганизмы, вызывающие изменение окраски и вспучивание макарон. Условия их развития. Способы предохранения макаронных изделий от порчи.

Микроорганизмы, вызывающие порчу отделочных полуфабрикатов в кондитерском производстве. Микробиологическая порча кондитерских изделий, ее признаки. Условия, способствующие развитию возбудителей порчи, и меры, предотвращающие порчу кондитерских изделий.

Виды микробной порчи консервов, ее признаки и возбудители. Влияние режимов пастеризации и стерилизации на микрофлору консервов.

Основные вредители в производстве спирта: молочно-кислые, уксуснокислые, маслянокислые бактерии, дикие дрожжи, мицелиальные грибы. Микроорганизмы, вызывающие болезни вин. Признаки болезней, условия, способствующие их развитию. Предупреждение заболевания вин и борьба с инфекцией.

Микроорганизмы-вредители пивоваренного и безалкогольного производств. Условия их развития, признаки порчи продукции.

Способы борьбы с микроорганизмами – вредителями.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных